Petisi ditutup

Bangkitkan hukum dan kebhinekaan Indonesia

Petisi ini mencapai 18 pendukung

Indonesia merupakan negara berkedaulatan hukum dengan kebudayaan yang beraneka ragam. Banyak suku, agama, ras, dan etnis yang berbaur menjadi satu dan hidup di negara ini. Tapi sayangnya kebhinekaan dan hukum di Indonesia belumlah berjalan sempurna dan mulus. Apalagi sejak kasus Gubernur non aktif Jakarta Bapak Basuki Tjahaja Purnama, banyak sekali terjadi masalah ketidakadilan sosial dan intimidasi terhadap suatu golongan tertentu yang mengatasnamakan golongan lainnya. Bahkan tidak hanya sampai disitu, hukum juga seolah berlaku sangat tidak adil. Mengapa mereka yang sudah jelas-jelas terbukti melakukan tindakan pelanggaran tidaklah segera ditindaklanjut dan di hukum sesuai ketentuan hukum yang ada? Sedangkan bapak Basuki, orang yang sudah jelas-jelas tidak bersalah dan pejabat publik yang selalu melayani rakyat dengan baik harus mendekam di balik jeruji besi dan mengakui kesalahan yang tidak pernah dia lakukan?. Dimana keadilan itu berada? Kenapa hukum terlihat sangat tidak berpihak pada kebenaran?. Saya harap bapak Presiden dan pihak-pihak terkait bisa lebih tegas dalam menangani hal ini. Jangan sampai terlambat dan timbul penyesalan karena ada korban lain atas ketidakadilan sosial dan hukum ini.

Hari ini: shasha mengandalkanmu

shasha Abc membutuhkan bantuanmu untuk mengajukan petisi "Joko Widodo dan pihak terkait: Bangkitkan hukum dan kebhinekaan Indonesia". Bergabunglah dengan shasha dan 17 pendukung lainnya hari ini.