Petisi ditutup

Pemprov DKI, bangun pusat sterilisasi gratis untuk hewan domestik liar

Petisi ini mencapai 813 pendukung

Over populasi hewan domestik liar (anjing dan kucing) adalah sumber berbagai masalah, animal abuse seringkali terjadi akibat dari ketidaksukaan masyarakat yang mulai menganggap anjing dan kucing liar sebagai hama. Padahal anjing dan kucing adalah hewan domestik yang terbiasa hidup berdampingan dengan manusia. Pihak sudin perternakan dan perikanan akhirnya melakukan razia setelah terjadi over populasi, lalu mengebiri anjing dan kucing lalu kemudian ditampung sampai mereka tidak mampu lagi menampung. Kami tidak tahu apa yang selanjutnya pihak sudin lakukan terhadap hewan domestik hasil razia tersebut. Razia maupun pemusnahan massal bukanlah solusi, tapi itu adalah bentuk kekejaman. Sebagai bangsa yang welas asih sudah selayaknya kita mencari solusi yang paling manusiawi. Dengan dibangunnya Pusat Sterilisasi Gratis untuk kucing dan anjing liar maupun peliharaan, tentu pengendalian laju over populasi kucing dan anjing akan berhasil. Anjing dan kucing pun dapat hidup berdampingan dengan manusia dan menjadi lebih sejahtera. Pemerintah dapat bekerjasama dengan organisasi-organisasi penyayang hewan untuk melakukan TNR (Trap, Neuter, Release), tangkap, steril, lalu lepaskan kembali setelah sembuh total.

Hari ini: Tiara mengandalkanmu

Tiara Ratih membutuhkan bantuanmu untuk mengajukan petisi "Gubernur @Basuki_btp : Bangun pusat sterilisasi gratis untuk hewan domestik liar". Bergabunglah dengan Tiara dan 812 pendukung lainnya hari ini.