Fix mic Free Fire REALME

0 telah menandatangani. Mari kita ke 100.

Perkenalkan nama saya Suciati Putri Wulandari

Saya adalah pengguna Realme 3 varian 3/64 hitam dinamis. Beberapa bulan yang lalu, saya membeli device ini. Pada awalnya, saya membeli device ini untuk kebutuhan saya bermain game, memilih device ini dengan alasah device ini sudah memiliki prosesor helio p60 yg saya rasa cukup untuk bermain game Dan dilengkapi dengan fitur game space. Di hari pertama saya beli tidak ada kejanggalan, saya install game Free Fire seperti biasa, saya coba bermain solo pun tidak ada masalah. Dihari yg sama saya coba bermain mode squad, ketika saya mengaktifkan mic dalam game suara yg terdengar mulai kacau, suara in game semakin mengecil. Ketika saya menonaktifkan mic, suara kembali normal. Saya coba untuk restart, namun masalah masih ada. Hingga saat ini masalah tidak teratasi. Saya coba menghubungi pihak Realme melalui Facebook namun tidak ada tanggapan yg berarti, hanya disuruh menunggu update sistem selanjutnya.
Beberapa kali update sistem juga tidak memberi pengaruh terhadap masalah ini.

Saya coba menghubungi beberapa pengguna Realme, dan ternyata mereka memiliki masalah serupa. Sudah banyak pengguna Realme yang mengalami masalah error mic dalam game Free Fire. Padahal, harusnya masalah ini tidak terjadi sehingga banyak pihak yang mengklaim bahwa Realme telah melakukan kesalahan terhadap beberapa device, karena tidak hanya Realme 3 saja yg bermasalah, Realme C2 juga mengalami masalah serupa, mungkin di tipe yg laen ada yg mengalami hal yg sama.

Masalah juga tidak hanya terjadi pada game Free Fire, pada aplikasi discord juga terjadi masalah serupa. Ketika memutar sebuah lagu melalui bot music, suara yg dihasilkan sangat buruk. Tidak sebagus ketika kita memutar melalui aplikasi music bawaan device.

Sehingga melalui petisi ini saya ingin mengajak semua pengguna Realme, untuk bersama mendukung dan mendesak pihak Realme untuk segera memperbaiki masalah pada sistem secepatnya.

Keterlibatan kalian sungguh sangat berarti. Bantu saya untuk mengajak teman teman kalian untuk berpartisipasi menandatangani petisi ini.

Salam booyah
Salam garena