Petition Closed
Petitioning Gubernur DKI Jakarta Fauzi Bowo and 2 others

FOKE Wajib Bersihkan Jakarta Dari Iklan Liar

Saya cinta kota ini. Namun jika saya sedang berjalan-jalan, saya teramat sedih melihat keindahan kota dirusak oleh spanduk dan poster berisi wajah-wajah politik dan lainnya. Semua diletakkan sembarangan termasuk dipaku pada pepohonan yang hijau, transportasi publik, dan dinding-dinding rumah dan perkantoran. Tidak terhindarkan, saya juga risau membayangkan betapa semua itu akhirnya akan menjadi sampah yang sulit dibersihkan dan mencemari lingkungan.

Padahal, peraturan dari Komisi Pemilihan Umum Daerah sudah jelas dan dapat dilihat di sini:http://bit.ly/L2DgZu. Namun tata tertib terus dilanggar tanpa konsekuensi yang jelas.

Pemilihan Gubernur DKI Jakarta akan berlangsung tanggal 11 Juli nanti. Tapi sudah banyak baliho, poster dan spanduk politik yang dipasang. Padahal kampanye baru boleh mulai tanggal 24 Juni sampai berakhir 7 Juli 2012.

Kami ingin, pada hari ulang tahun Jakarta yang ke 485, Jakarta menjadi bersih dari spanduk politik yang mengotori keindahan kota.

Apabila Gubernur Fauzi Bowo ingin menunjukkan bahwa ia masih merupakan calon yang pantas dipilih kembali sebagai gubernur, maka ia harus membersihkannya.

Kami juga mengajak seluruh kandidat gubernur DKI Jakarta untuk turut serta menghormati kota ini pada hari ulang tahunnya, dan tidak memasang poster/spanduk politik ilegal.

Apabila Gubernur Fauzi Bowo gagal untuk membersihkan kota ini pada hari ulang tahunnya, maka kami akan mengumpulkan masyarakat yang peduli dengan kebersihan dan keindahan kota ini, dan melakukan apa yang seharusnya dilakukan oleh Pemda Jakarta, yakni membersihkan kota dari spanduk dan poster ilegal.

Bantu kami menyebarkan petisi ini pada facebook dan twitter dengan menggunakan hashtag #JKTBersih.

Kami juga mengajak masyarakat Jakarta untuk ikut lomba twitpic poster Pilkada. Informasi dapat dilihat di http://rujak.org/2012/06/lomba-tweetpic-poster-poster-pilkada/ dan hasil foto dapat dilihat di: http://klikjkt.or.id/reports.

Letter to
Gubernur DKI Jakarta Fauzi Bowo

Padahal, peraturan dari Komisi Pemilihan Umum Daerah sudah jelas dan dapat dilihat di sini: http://bit.ly/L2DgZu. Namun tata tertib terus dilanggar tanpa konsekuensi yang jelas.

Kami juga mengajak masyarakat Jakarta untuk ikut lomba twitpic poster Pilkada. Informasi dapat dilihat di http://rujak.org/2012/06/lomba-tweetpic-poster-poster-pilkada/ dan hasil foto dapat dilihat di: http://klikjkt.or.id/reports.