Petition Closed
Petitioning DPR

Tolak Penggunaan Uang Rakyat untuk Bantu IMF

Kemiskinan masih melilit sebagaian besar rakyat Indonesia. Banyak sekolah yang roboh. Banyak warga miskin yang tidak bisa sekolah dan mendapatkan fasilitas kesehatan. Di saat seperti itu pemerintah dengan bangganya hendak memberikan bantuan kepada lembaga bisnis bantuan International Monetary Fund (IMF). Pemerintah sudah mematok anggaran maksimal sebesar US$ 1 miliar.

Uang sebesar US$ 1 miliar bukanlah uang yang kecil. Uang itu bisa digunakan untuk memaksimalkan pembiayaan program pengentasan kemiskinan. Uang sebesar itu bisa digunakan untuk membangun ribuan fasilitas sosial dan ekonomi bagi warga miskin.

Selain itu, IMF juga memiliki reputasi buruk dalam program-programnya yang mendorong liberalisasi ekonomi dan berakibat pada penderitaan warga miskin dunia.

Jeffrey Sachs, ekonom Universitas Harvard, menilai IMF bersama Bank Dunia dan AS bertanggung jawab atas meninggalnya jutaan orang di dunia akibat kemiskinan.Menurutnya kebijakan-kebijakan lembaga kapitalis tersebut menyebabkan 25.000 orang meninggal setiap harinya.

Kita sebagai pemegang sah kedaulatan di republik ini dan sekaligus pembayar pajak sudah sepantasnya untuk mengajukan keberatan terhadap rencana pemerintah memberikan bantuan kepada IMF. Uang pajak dari rakyat seharusnya digunakan untuk membantu rakyat agar terlepas dari kemiskinan bukan untuk membantu lembaga bisnis bantuan internasional seperti IMF.

Letter to
DPR

Tolak Penggunaan Uang Rakyat untuk Bantu IMF

Kemiskinan masih melilit sebagaian besar rakyat Indonesia. Banyak sekolah yang roboh. Banyak warga miskin yang tidak bisa sekolah dan mendapatkan fasilitas kesehatan. Di saat seperti itu pemerintah dengan bangganya hendak memberikan bantuan kepada lembaga bisnis bantuan International Monetary Fund (IMF).Pemerintah sudah mematok anggaran maksimal sebesar US$ 1 miliar.

----------------

Sincerely,