Востребованный, уникальный театр Петербурга работает в нечеловеческих условиях! #ДомДождям

0 людей подписали. Следующая цель: 7 500


English  / Italiano /  Русский

Почти 30 лет один из самых добрых и светлых, по-настоящему петербургских театров работает в нечеловеческих условиях — в крохотном помещении бывшего красного уголка, где на одного актера приходится 1 кв. м. 

Позор для города, называющего себя культурной столицей!

Зрители месяцами не могут попасть на спектакли Театра Дождей! Билеты раскупаются в течение нескольких часов с момента открытия продажи!

Поддержите петицию зрителей о предоставлении достойного помещения Санкт-Петербургскому Театру Дождей!

В Санкт-Петербурге уже почти 30 лет существует уникальный театр — Театр Дождей! Его спектакли воздействуют на зрителей простыми человеческими чувствами — добротой, милосердием, теплом и любовью. Здесь бережно относятся к классике, не экспериментируют во имя эксперимента и хранят верность традициям русского психологического театра, оставаясь при этом современными, актуальными и интересными.

И хотя коммерческой рекламы у Театра нет, популярность его постоянно растет. Театр посещают зрители разных возрастов и, попав сюда однажды, приходят на спектакли по много раз годами и десятилетиями, приводят своих детей, внуков и друзей, в том числе много молодежи. В репертуаре Театра в числе прочих есть три детские и две подростковые постановки, которые обожают и дети, и взрослые.

Основной репертуар театра — произведения классиков мировой литературы: от А.Чехова и Б. Шоу до современной классики Г. Горина.

Сейчас в Театре Дождей играют 22 спектакля (скоро ожидается премьера 23-го), 6 из них — на Большой и Малой сценах Молодежного театра на Фонтанке (их вместимость 500 и 300 мест). При этом Театр Дождей может играть свои спектакли на сценах Молодежного театра только в те редкие дни, которые не заняты репетициями и постановками самого Молодежного театра.

Но, увы, основную часть — 16 (!!!) постановок — Театр Дождей вынужденно играет на камерной сцене на наб. Фонтанки, 130, в маленьком зале всего на 45 мест. В площадь 112,7 кв.м. входят и сцена, и зрительный зал, и гримерная, и костюмерная, и реквизиторская! В Театре Дождей служит более 100 человек, в одном спектакле бывает задействовано до 35 актеров, но при этом гримерка занимает не более 30 кв.м. — меньше, чем по 1 кв.м. на человека!

В Театре нет фойе, буфета, отдельных кресел, но зрители готовы вновь и вновь приходить в этот крохотный зал.

Работая почти 30 лет в таких совершенно неприемлемых условиях, Театр выстоял в самые трудные годы перестройки и развала СССР, во время подмены всех человеческих ценностей, формирования нового государства, оставаясь для многих зрителей надежной духовной опорой.

Все эти годы Театр хранит культурные, семейные ценности, в нем не встретишь пошлости, злости, агрессии. Не раз зрители признавались, что спектакли Театра Дождей помогли сохранить семью, выбраться из сложной жизненной ситуации, поверить заново в себя и в окружающий мир и пережить катарсис — очищение через слезы, душевный подъем и потрясение.

Но огромное количество зрителей не может попасть на спектакли из-за малого количества мест в помещении Театра! Люди просят создавать листы ожидания, записываются в очередь за билетами, пытаясь попасть на спектакли месяцами, а иногда даже годами. Несмотря на такую востребованность, Театр старается сохранять лояльную ценовую политику, что позволяет приходить на спектакли людям разного достатка.

Немного наглядной статистики:

— спектакли Театра Дождей, идущие на Большой и Малой сценах (6 спектаклей из 22) видят в среднем 23 000 чел. в год;

— спектакли, идущие на основной сцене театра Дождей (45 мест), видят всего около 5000 чел. в год. Так, спектакль «Поминальная молитва» (идет на Большой сцене на 500 мест при постоянных аншлагах) видят примерно 10 000 чел. в год. Спектакль «Эшелон» (идет в зале на 45 мест также при постоянных аншлагах) в год видят всего 200–300 чел.

Мы, зрители, и сам Театр не раз направляли запросы в Комитет по культуре Санкт-Петербурга об оказании содействия в поиске и получении полноценного нового помещения. Комитет по культуре поддержал Театр, направляя запросы в Комитет имущественных отношений Санкт-Петербурга, ответов на которые получено не было.

Согласитесь, что оценку деятельности Театра должны давать зрители, «голосующие» за или против покупкой билетов в театр, аплодисментами и цветами для артистов!

Мы, петербуржцы, настаиваем на предоставлении достойного вместительного помещения Театру Дождей в 2019 г., объявленном Годом театра, в преддверии 30-летнего юбилея Театра Дождей! Мы просим всех неравнодушных присоединиться к данной петиции — помочь сделать мир добрее и человечнее!

Группа поддержки петиции  - https://vk.com/domteatru

Обсуждения: https://vk.com/topic-177741330_39991521

Личный профиль: https://vk.com/ekaterinamilosh

 



Cегодня Екатерина рассчитывает на вас

Екатерина Милош нуждается в вашей поддержке петиции «dom_teatru». Екатерина и 7 284 участника этой кампании рассчитывают на вас сегодня.