Остановить ТВ-шоу " Вместе с Дельфинами" на Первом / Stop "Together with Dolphins" TV-show

 

Уважаемая администрация Первого канала - Генеральный директор Константин Эрнст, Заместитель главного директора и Генеральный продюсер Александр Файфман, Директор дирекции информационных программ Кирилл Клеймёнов. Уважаемые участники, ведущие и судьи шоу с дельфинами – Олег Газманов, Анастасия Заворотнюк, Лариса Долина, Лера Кудрявцева, Яна Чурикова, Алла Михеева, Алексей Ягудин,Тина Кузнецова, Светлана Журова, Антон Привольнов, Дмитрий Саутин, Максим Маринин, Максим Шарафутдинов, Мария Киселева, Валдис Пельш, Сергей Шакуров, Татьяна Тарасова, Ефим Шифрин, Владимир Коренеев, Ирина Роднина, Леонид Якубович, Кирилл Набутов и Николай Дроздов.

Нам стало известно из СМИ о запланированном шоу с дельфинами на Первом канале. Мы бы хотели донести до вашего сведения тот факт, что подобные шоу за рубежом привлекли к себе немало негативного внимания. 

Идея создания телешоу с дельфинами и звездами под названием "Dolphins with the Stars" принадлежала Испанской телевизионной компании La Compentencia. Поучаствовать в шоу было предложено Пинк, Джастину Биберу, Тейлор Свифт, Иве Лангории и другими знаменитостям. Ответа на предложение от звезд компания не получила. Эта идея вызвала негодование людей по всему миру. Волны критики обрушились на шоу "Dolphins with the Stars" после того как стало известно, что первый эпизод уже был отснят и показан по телеканалам в Литве. Съемка следующего эпизода была запланирована в парке ZooMarine в Алгарве, Португалия. Организации по защите морских млекопитающих Marine Connection,  Born Free Foundation и Португальская организации по защите животных Animal организовали кампанию против съемок шоу с дельфинами. Вскоре некоторые знаменитости отказались от участия в шоу, а затем последовало решение об отмене съемок "Dolphins with the Stars". 

Похожий скандал с участием дельфинов в телешоу произошел и в США. Известное телешоу Xtra Factor в рекламе показали кадры, в которых использовались дельфины в неволе. Это вызвало волну критики со всего мира. Была создана петиция с обращением к владельцу телешоу Саймону Коуеллу с просьбой запретить показ кадров с дельфинами в неволе по телевидению, по причине того, что это будет способствовать индустрии содержания дельфинов в неволе. Тысячи людей оставили в Твиттере сообщения Саймону. В ответ на обращения неравнодушных Саймон выразил всем благодарность за беспокойство и объявил о запрете показа сцен с дельфинами. 

В последние годы вопрос содержания дельфинов в неволе стал одним из самых обсуждаемых проблем, касающихся животных. Ученые уже давно доказали, что дельфины умные, они могут узнавать себя в зеркале, живут семьями, заботятся и любят друг друга, у них есть чувства как у людей. В природе дельфины проплывают десятки километров каждый день, а в бассейне они вынуждены плавать кругами. 

Мировая общественность отказывается поддерживать заточение дельфинов. Люди понимают, что держать в неволе таких умных существ, которые ценят семейные узы и знают что такое любовь и забота, просто негуманно. Отлов дельфинов для дельфинариев является очень жестоким и стрессовым процессом. 

Дельфинарий, в котором происходят съемки телешоу с дельфинами, объявил во время открытия о том, что три дельфина «были спасены» из японских рыбацких сетей. Только вот спасение - это громкое слово, которое совершенно не подходит к тому, как в действительности все работает. Эти дельфины были куплены у японских рыбаков за огромные деньги. Цена одного дельфина может достигать 150 000$. Отлов и охота на дельфинов в Японии уже давно стала темой обсуждаемой на международном уровне. В 2009 году, документальный фильм "Бухта" открыл глаза любителям дельфинариев на то, за что они на самом деле платят, покупая билет на шоу с дельфинами. Индустрия развлечений с дельфинами фактически субсидирует их ежегодное убийство в Японии, так как именно продажа живых дельфинов для дельфинариев, а не убийство приносит основной доход. Японскому Государству выгодна подобная деятельсность. Для них дельфины и киты - паразиты, которые съедают их рыбу. Их отлов ведется абсолютно обдуманно и осознанно, а миллионные доходы от продаж дельфинов в неволю субсидируют этот геноцид китообразных. В год в Японии убивают 15000-20000 дельфинов. Квоты на убийство китов гораздо меньше, так как коммерческий отлов запрещен с 1986 года. Но это Японии не помеха. Они нашли лазейку и под предлогом науки и исследований продолжают убивать своих «конкурентов» по рыбе.

Совсем недавно, 19 Сентября 2015 года, в печально известную бухту Тайцзи, в Японии  были загнаны около 80 дельфинов афалин. Два дня проходил отбор. Оба дня не обошлись без жертв, которые не выдержали стресса. Семейные узы очень важны для дельфинов. Они очень близки друг другу, поэтому часто, потеряв своих родных, дельфины просто перестают дышать. Они отказываются жить без своих любимых. За два дня было отобрано около 50 дельфинов. Матерей забрали, а малышей выгнали обратно в океан. Делают это японские рыбаки не из жалости, а из алчности. Для дельфинария дельфинята не годятся, а для убийства недостаточно большие – мяса мало. Без матерей у этих дельфинят шансы на выживание невелики. Подобные загоны и отловы будут длиться до конца февраля.

После отлова дельфинов тренируют, а потом отправляют в далекие страны. Китай, Россия и Украина – первые покупатели в списке. Тому в доказательство - 3 дельфина из Японии в дельфинарии, в котором проходят съемки шоу с дельфинами.


Использование морских млекопитающих в Российской Федерации разрешено в научно-исследовательских и культурно-просветительских целях. Данное шоу не несет в себе ничего познавательного. Это развлекательное телешоу, в котором люди будут выполнять трюки с дельфинами, не свойственными им в дикой природе.

Мы просим организаторов шоу и администрацию Первого канала отказаться от идеи нового шоу "Вместе с дельфинами". Остановите этот позор! Использование умнейших животных на планете в развлекательном телешоу просто не поддается никаким нормам. Это аморально, поскольку неизбежно приведет к росту популярности промышленности неволи и, в итоге - количества страданий дельфинов. Мы просим вас ради жизни и свободы этих удивительнейших существ не допустить дальнейшего продолжения съемок в дельфинарии, который покупает дельфинов в Японии, и тем самым поддерживает непрерывную кровавую бойню. 

Мы просим всех участников, ведущих и жюри пересмотреть свое участие в подобном шоу. Посмотрите документальный фильм "Бухта", который получил премию Оскар в 2010 году. Посмотрите документальный фильм "Черный Плавник", сыгравший ключевую роль в борьбе против индустрии содержания морских млекопитающих в США. Мы надеемся, что вы действительно любите дельфинов и являетесь достаточно сильными личностями для того, чтобы взглянуть правде в глаза и принять верное решение. Публичные люди несут ответственность за общественное мнение. Ваше участие в этом шоу может послужить формированию у населения страны, детей и подростков неправильного взгляда на дельфинов и на факт содержания их в дельфинариях. Мы просим вас,Олег Газманов, Анастасия Заворотнюк, Лариса Долина, Лера Кудрявцева, Яна Чурикова, Алла Михеева, Алексей Ягудин,Тина Кузнецова, Светлана Журова, Антон Привольнов, Дмитрий Саутин, Максим Маринин, Максим Шарафутдинов, Мария Киселева, Валдис Пельш, Сергей Шакуров, Татьяна Тарасова, Ефим Шифрин, Владимир Коренеев, Ирина Роднина, Леонид Якубович, Кирилл Набутов и Николай Дроздов, пожалуйста, подумайте дважды, прежде чем участвовать в этом проекте. От вашего решения сейчас зависят жизни многих тысяч дельфинов.

 

English Translation:

To:

Administration of Channel One Russia:

 CEO - Konstantin Ernst;

 Deputy Director and  General Producer – Alexander Faifman;

 Director of Information program department – Kirill Kleimenov.

Producer – Ilya Krivitskoy

Celebrities – participants in the TV-show “Together with Dolphins”:

Oleg Gazmanov, Anastasia Zavorotnyuk, Larisa Dolina, Yana Churikova, Alla Mikheeva, Lera Kudryavtzeva, Alexei Yagudin, Tina Kuznetsova, Svetlana Shurova, Anton Privolnov, Maxim Marinin, Dmitry Sautin, Maxim Sharafutdinov.

Hosts and Judges: Valdis Pelsh, Maria Kiseleva, Sergey Shakurov, Vladimir Korneev, Tatiana Tarasova, Efim Shifrin, Irina Rodnina, Leonid Yakubovich, Kirill Nabutov, Nikolai Drozdov.

 

We became aware from the Media about the new planned TV-show with dolphins on Channel One Russia. We would like to bring to your attention the fact that these shows abroad have attracted a lot of negative attention.

The original idea of creating a TV show with dolphins and stars that was named “Dolphins with the Stars”  belonged to the Spanish TV company. Producers of the show announced that Justin Bieber, Pink, Eva Longoria and Taylor Swift and other celebrities will participate in the show. None of the celebrities responded to the offer of producers of the show. The idea of the show with dolphins has caused outrage from people all around the world. Waves of criticism fell on the show "Dolphins with the Stars" after it appeared that the first episode has already been filmed and shown on TV in Lithuania. The next "Dolphins With The Stars" was to be filmed at Zoomarine, Algarve in Portugal.

British Marine Mammal’s Welfare Organization Marine Connection and Born Free Foundation with Portugal Animal Welfare Organization “Animal” launched the campaign against the TV show with dolphins. Soon after, some celebrities have refused to participate in the show, and it was followed by the decision to cancel the shooting of "Dolphins with the Stars".

Similar scandal involving dolphins on a TV-show took place in the United States when scenes with captive dolphins were shown on the preview of the episode of well-known TV-show Xtra Factor.  Thousands of people from around the world tweeted about their concerns of showing dolphins in captivity on TV, and how that would contribute to captivity industry.  People created a petition to the owner of the show Simon Cowell, asking him to prohibit the showing of the footage with the captive dolphins on television.  In response to all concerned people around the globe Simon expressed his gratitude and announced that the scenes with dolphins will not be shown.

In recent years, the issue of dolphins in captivity has become one of the most discussed issues related to animals. Scientists have long shown that dolphins are intelligent, that they can recognize themselves in a mirror, they live in families, care for and love each other,  and they have feelings like humans. While in the wild dolphins swim dozens of kilometers every day, but the captive ones are forced to swim in circles in the tiny tanks.

The society of modern world refuses to support confinement of dolphins. People understand that keeping such intelligent creatures, who can value family ties, who love and care for each other, is just inhumane. Capturing  dolphins for dolphinariums is very cruel and violent process.

The filming of the show “Together with Dolphins” is happening  in the Dolphinarium in Sochi. In 2012, at the grand opening of that dolphinarium it was announced that 3 dolphins were “rescued” from Japanese fishermen nets. However “rescue” is just a big word here, while reality is completely different. These dolphins were bought for tremendous amount of money from Japanese fishermen.  The price for each live dolphin could reach up to 150 000$. Dolphin hunt and capture in Japan has long become a topic of international discussion.

In 2009, “The Cove” documentary opened the eyes of dolphinarium fans on what they are actually paying for by buying a ticket to a show with dolphins. Captivity industry drives the annual dolphin slaughter in Japan. Most of its profit comes from selling dolphins to dolphinariums around the world. It’s a very profitable business for Japanese Government. For them dolphins and whales are pests who eat their fish. Killing dolphins and whales is a completely deliberate and conscious strategy of Japanese government. And millions of revenues from sales of dolphins in captivity are subsidizing this genocide of cetaceans. Every year 15000-20000 dolphins are killed in Japan. The quota for whaling is smaller because of the 1986 commercial whaling ban, but even the worldwide whaling ban didn’t stop Japan from killing whales. They found a loophole and under the guise of science and research are continuing to kill their "competitors" for fish.

Just recently, on January 19th, 2015, around 80 dolphins were captured in the infamous Taiji cove. Capturing procedure took 2 days. There were victims who did not survive the stress. Family bond is important for dolphins. Separation with their loved ones is very stressful for dolphins. Sometimes they even commit suicide by simply refusing to breathe. They refuse to live without their loved ones. About 50 dolphins were selected for captivity in 2 days. They took mothers and drove their children back into the ocean. They do this not out of pity, but because of greed. Baby dolphins are not suitable for captivity, and yet they are too small to be counted in the killing quota.  The chances for survival without their mothers are very slim. Such captures and dolphin drives will last until the end of February.

After the capture they train dolphins and then send them to distant countries. China, Russia, and Ukraine are at the top of the buyers list. And the direct proof of that are the 3 dolphins from Japan in the dolphinarium where the filming of the TV-show is happening now.

The use of marine mammals in Russian Federation is allowed for scientific research, cultural and educational purposes. This show does not carry anything informative. It is an entertaining TV-show, in which people will perform tricks with the dolphins that are absolutely not suitable for wild dolphins.

We ask the organizers of the show, and the administration of the First Channel to abandon the idea of ​​a new show, "Together with the dolphins." Stop this disgrace! Using the smartest animals on the planet in an entertainment TV-show is simply outside of any moral norms or standards. It is immoral because it inevitably leads to an increase in the popularity of captivity industry and, as a result, the number of dolphins suffering. We ask you for the life and liberty of these amazing creatures, and to prevent further filming at the facility that buys dolphins from Japan, and thus supports the continuous carnage.

We ask all the participants, hosts and juries to reconsider your participation in such a show. Please watch “The Cove” documentary that won an Academy Award in 2010. Watch the documentary "Blackfish", which played a key role in the fight against captivity industry of marine mammals in the United States. We hope that you genuinely love dolphins and that you have strong enough personalities to face the truth and make the right decision. Celebrities are responsible for public opinion. Your participation in this show can serve as the formation of the wrong view of what dolphins are, and what captivity industry is in general to children, adolescents and population of the whole country.

We ask you, Oleg Gazmanov, Anastasia Zavorotnyuk, Larisa Dolina, Yana Churikova, Alla Mikheeva, Lera Kudryavtzeva, Alexei Yagudin, Tina Kuznetsova, Svetlana Shurova, Anton Privolnov, Maxim Marinin, Dmitry Sautin, Maxim Sharafutdinov, Valdis Pelsh, Maria Kiseleva, Sergey Shakurov, Vladimir Korneev, Tatiana Tarasova, Efim Shifrin, Irina Rodnina, Leonid Yakubovich, Kirill Nabutov and Nikolai Drozdov, to please think twice before participating in this project. The lives of many thousands of dolphins depend on your decision now.

This petition will be delivered to:
  • Первый канал
    Константин Эрнст
  • Генеральному директору Первого канала
    Константину Эрнсту
  • Продюсер
    Илье Кривицкому
  • Заместителю главного директора и Генеральному продюсеру Александру Файфману
  • Директор дирекции информационных программ
    Кириллу Клеймёнову
  • Участникам, ведущим и судьям ТВ-шоу с дельфинами – Олегу Газманову, Анастасии Заворотнюк
  • Ларисе Долиной, Лере Кудрявцевой, Яне Чуриковой, Алле Михеевой, Алексею Ягудину, Марии Киселевой,
  • Валдису Пельшу, Сергею Шакурову, Татьяне Тарасовой, Ефиму Шифрину, Владимиру Коренееву,
  • Ирине Родниной, Леониду Якубовичу, Кириллу Набутову и Николаю Дроздову.
  • Тине Кузнецовой, Светлане Журовой, Антону Привольнову, Дмитрию Саутину, Максиму Маринину,
  • Максиму Шарафутдинову


Save Dolphins started this petition with a single signature, and now has 147,714 supporters. Start a petition today to change something you care about.