Petisi ditutup
Mempetisi BNP2TKI

Hapus KTKLN

Sebagian masyarakat, bisa saja menilai tujuan menghadirkan Kartu Tenaga Kerja Luar Negeri (KTKLN) adalah upaya pemerintah yang layak diapresiasi, namun apabila keberadaan KTKLN di lapangan justru memunculkan masalah baru, percaloan, pemerasan, penolakan keberangkatan, suap, dan lain-lain, maka niatan yang semula baik bisa berubah menjadi persoalan yang lebih besar dan semakin menambah daftar persoalan penanganan TKI.

KTKLN tidak memiliki substansi manfaat dan hanya menjadi pintu masuk agar TKI membeli polis asuransi. Sementara jika KTKLN berfungsi untuk memproses asuransi, ternyata TKI sudah memiliki kartu asuransi, jika menjadi kartu identitas, TKI juga sudah memiliki paspor sebagai syarat uji kompetensi dan dokumen ke luar negeri, TKI memiliki KTP atau kartu identitas di negara penempatan, serta TKI juga memiliki kartu visa kerja yang justru diakui dunia internasional. Lantas mengapa KTKLN ini terus dipaksakan oleh pemerintah?

Petisi ini dikirim ke:
  • BNP2TKI

Pusat Sumber Daya Buruh Migran (PSD-BM) telah mulai petisi ini dengan satu tanda tangan dan sekarang memiliki 178 pendukung. Mulai petisi hari ini untuk mengubah sesuatu yang kamu pedulikan.

Hari ini: Pusat Sumber Daya Buruh Migran (PSD-BM) mengandalkanmu

Pusat Sumber Daya Buruh Migran (PSD-BM) membutuhkan bantuanmu untuk mengajukan petisi "BNP2TKI: Hapus KTKLN". Bergabunglah dengan Pusat Sumber Daya Buruh Migran (PSD-BM) dan 177 pendukung lainnya hari ini.