Petition Closed
Petitioning Secretary General of the United Nations Ban Ki-moon (Secretary General of the United Nations) (Secretary General of the United Nations) and 44 others

Supporters

This is Japanese translation of our English petition: Beaverton: Tell Sister City Cheonan, That We’re Opposed to Torture and consumption of Dogs

オレゴン州ビーバートン と韓国の 天安 は1989年から姉妹都市Sister city関係にあります。韓国の犬猫に対する残虐な扱いと拷問した挙句に食べるというおぞましい行為を阻止するために姉妹都市の協力を仰ぎたいと思います。そもそも韓国の法律では犬や猫は家畜に分類されておらず、それらを食用にする事は違法です。もちろんその残虐な扱いは動物保護法にも違反しています。

是非ご協力をお願いします!!

以下はその請願書の内容です。ビデオのリンクもありますので、ご覧下さい。

ビーバートン市長 デニードイル殿:

犬猫の拷問と食用に反対の意を姉妹都市である韓国天安市に伝えてもらいたい

天安市は現在も行われている犬や猫に対するおぞましい虐待と殺害に対する責任があります。

あまり知られてはおりませんが、天安Cheonanには“119犬オークション市場”“119 Dog Auction Market”というペットと食肉用の生体両方を販売する韓国でも最大規模のマーケットがあります。地獄を想像してみるならば、このひどい場所を訪れてみてください。このマーケットの隠し撮りビデオをご覧下さい。そこは文字通り『この世の地獄』です。

抵抗できない犬達はオリにぎゅうぎゅう詰めにされ、そのオリがいくつも連なっていて、レストランや屠殺場のセリにかけられているのです。天安にはマーケットやレストランや、死ぬまで拷問し続ける犬の繁殖施設が数えきれない程あり、それらの場所では最も残酷なやり方で屠殺しています。電撃で殺害、首吊り、殴り殺しなど……生きたまま煮えたぎる釜に放り込まれる事もあります。大半はオリの中で怯える犬達の目の前でこのような残虐な屠殺が行われています。しかも白昼に公共の場で行われています。

捨てられたり盗まれたりしたペットも数多く含まれています。

天安911マーケットの隠し撮り映像 https://youtu.be/9cfDt1_NNvY

韓国には食用にする犬猫の売買に関する法律もありますが、はなはだしく無視されています。

ビーバートン市とその市民は、韓国政府および天安市が、既存の法律の適用を義務付ける公文書を発行するよう求めているという事を韓国天安市長Bon-Yeong Gu氏と忠清南道の知事Hee-Jung An氏に対して通告して頂きたい。

家畜製品衛生管理法、第2条、1項は家畜の飼育、屠殺、廃棄および畜産物の加工、分類、検査についての原則ですが、犬は食用に加工される家畜として分類されておりません。従って、犬肉産業は違法行為です。

食品衛生法、第7条、1項、食品医薬品局による韓国食品基準が明記されておりますが、食品として加工、調理する原材料のリストに犬は含まれておりません。従って、食用消費にための犬の飼育および屠殺は違法です。

動物保護法:

第3条 動物保護に関する基本原則

動物の飼育または保護に関して、以下の原則を遵守するよう努めなければならない

1確実に動物が普通の一生を送るために、その自然なふるまいと身体的な原形を維持しなければならない;.

2. 動物が渇き、飢えまたは栄養失調を患わないようにしなければならない

3 .動物が不快を経験することなく、通常のふるまいが出来るようにしなければならない

4. 動物を苦痛、怪我、病気から解放しなければならない。

5. 動物を恐怖や悲しみから解放しなければならない

第8条. 動物虐待禁止令

① 何人たりとも以下の行為を動物に対して行ってはならない

1. 首吊りなど残忍な方法で殺害する行為

2. 公共の場での殺害および、動物の目の前で殺害する行為

③ 何人たりとも遺棄されたり虐待された動物に対して以下の行為を行ってはならない

1. 捕獲および販売または殺害する行為

2. 動物が遺棄または虐待されたものだと認識しながら商いや買い入れをする行為

第9条. 動物の輸送

① 食糧、農業、林業、漁業の各省の法令により認可された動物運搬をするいかなる者も

以下の規則を守る努力をしなければならない

1. 動物に適切にエサと水を与え、急発進や急ブレーキにより衝撃を与えたり、怪我をさせたりしないよう慎重に運転しなければならない

2. 輸送に使われる車両は、輸送中の事故を防ぐ為、そして換気不良や急激な温度の変化による

苦しみを最小限に抑えるように製造されものでなければならない

4. 動物を移動中に怪我させることなく、体温の急激な変化や呼吸困難などによる不快感や痛みを

最小限に抑えなければならない

第46条 罰則

①8条1~3項に違反した者は1年以下の懲役または1000万ウォン(7000ドル)の罰金に

処す

畜産安全管理法、屠殺場は登録をされた動物のみを屠殺する権利を与えられております。犬はこの法律の下では対象になっておらず、どの屠殺場も犬を屠殺するよう登録もされておりません。

観光、商業、文化交流そして公衆衛生の分野において、姉妹都市との友好的な関係を確立させる事は我々の要求と同じ目標に沿っていると確信しております。

韓国の残忍は犬猫肉の産業につての国内外メディアによる報道は、韓国のイメージに汚点を残し、

貴殿の姉妹都市としての友好関係もひどく傷つけられたと思います。この悲劇を終わらせるのは今です。迅速な行動をお願い致します。

こちらから他の方法にもリンクできます。http://koreandogs.org/cheonan-sister-city-beaverton/

この署名活動へのショートリンクhttps://goo.gl/2PKCuL

Short link for this petition: https://goo.gl/BxqIXf

This petition was delivered to:
  • Secretary General of the United Nations
  • Administrator of Cultural Heritage Administration
    Sun-Hwa Rha (Administrator of Cultural Heritage Administration)
  • Governor of Chungcheongnamdo Province
    Governor Hee-Jung An (Governor of Chungcheongnamdo Province)
  • MINISTER OF GOVERNMENT ADMINISTRATION AND HOME AFFAIRS
    Jong-Sup Chong (MINISTER OF GOVERNMENT ADMINISTRATION AND HOME AFFAIRS)
  • Beaverton Mayor Denny Doyle
  • Cheonan Mayor Bon-Yeong Gu
  • President of South Korea
    Geun-Hye Park
  • Leader of Democratic Party (Opposition Party) of South Korea
    Jae-In Moon
  • President of the United Nations Economic and Social Council(UN ECOSOC)
    Joon Oh
  • Co-Founder of the People’s Party of Korea
    Cheol-Soo Ahn
  • Leader of the Saenuri Party of South Korea
    Moo-Sung Kim
  • Leader of the Minjoo Party of Korea
    Jong-In Kim
  • Speaker of the National Assembly of South Korea
    Ui-Hwa Chung
  • Prime Minister of South Korea
    Kyo-Ahn Hwang
  • DEPUTY PRIME MINISTER AND MINISTER OF STRATEGY AND FINANCE
    Kyung-Hwan Choi
  • MINISTER OF FOREIGN AFFAIRS AND TRADE
    Byung-Se Yun
  • MINISTER OF AGRICULTURE, FOOD AND RURAL AFFAIRS
    Dong-Phil Lee
    Seung Chung
  • MINISTER OF HEALTH & WELFARE
    Hyung-Pyo Moon
  • Minister of Environment
    Seong-Kyu Yun
  • Minister of Justice
    Hyun-Woong Kim
  • Minister of Korea Forest Service
    Won-Sop Shin
  • MINISTER OF CULTURE, SPORTS AND TOURISM
    Jong-Deok Kim
  • Director of Korean Culture and Information Service, Assistant Minister of Culture, Sports and Touris
    Young-Guk Park
  • CEO of Korea Tourism Organization
    Chang-Soo Jeong
  • Minister of Government Legislation
    Jeong-Boo Je
  • MINISTER OF EDUCATION
    Woo-Yea Hwang
  • Minister of Science, ICT and Future Planning
    Yang-Hee Choi
  • MINISTER OF TRADE, INDUSTRY AND ENERGY
    Sang-Jick Yoon
  • MINISTER OF GENDER EQUALITY AND FAMILY
    Hee-Jung Kim
  • Minister of National Defense
    Min-Koo Han
  • Minister of Unification
    Kihl-Jae Ryoo
  • MINISTER OF EMPLOYMENT AND LABOR
    Ki-Kweon Lee
  • Minister of Land, Infrastructure and Transport
    Il-Ho Yoo
  • Minister of Oceans and Fisheries
    Ki-June Yoo
  • MINISTER OF PERSONNEL MANAGEMENT
    Geun-Myeon Lee
  • Chairperson of Presidential Council on Nation Branding
    Sam-Yeol Koo
  • PRESIDENT OF KOREAN OLYMPIC COMMITTEE
    Jung-Haeng Kim
  • PRESIDENT & CEO OF THE PYEONGCHANG ORGANIZING COMMITTEE FOR THE 2018 OLYMPIC & PARALYMPIC WINTER GAM
    Yang-Ho Cho
  • PRESIDENT OF KOREA TRADE-INVESTMENT PROMOTION AGENCY (KOTRA)
    Young-Ho Oh
  • Chairman & CEO of Korea International Trade Association
    In-Ho Kim
  • Prosecutor General of Supreme Public Prosecutor’s Office
    Jin-Tae Kim
  • Commissioner General of Korean National Police Agency
    Sin-Myeong Kang
  • Ambassador of Korea to Japan
    Heung-Soo Yoo 유 흥 수(柳興洙)
  • Ambassador of the Republic of Korea to the United States of America
    Ho-Young Ahn

KOREANDOGS.ORG started this petition with a single signature, and now has 1,139 supporters. Start a petition today to change something you care about.

Today: KOREANDOGS.ORG is counting on you

KOREANDOGS.ORG needs your help with “Beaverton Mayor Denny Doyle: 犬猫の拷問と食用に反対を! 姉妹都市から韓国天安市に伝えてもらいたい”. Join KOREANDOGS.ORG and 1,138 supporters today.