STOP TAMBANG EMAS SIJUNJUNG, SELAMATKAN LINGKUNGAN

0 telah menandatangani. Mari kita ke 500.

Kami atas nama Masyarakat Peduli Sijunjung dengan ini meminta dan memohon kepada Pemerintah Pusat baik itu Bapak Presiden dan Wakil Presiden beserta jajaran Kementeriannya, Bapak Kapolri Jenderal Tito Kanavian, dan semua pihak terkait untuk bisa menghentikan segala aktivitas Tambang Emas di Kabupaten Sijunjung, Provinsi Sumatera Barat ini. Dimana aktivitas ini sangat merusak lingkungan baik itu lahan-lahan produktif serta kerusakan dan pencemaran parah terhadap Daerah Aliran Sungai yang mana sungai disini hampir semuanya berhilir ke daerah Riau dan masyarakat Provinsi Riau pun telah memprotes aktivitas tambang emas di Sijunjung namun tidak pernah ada tanggapan juga dari pihak pemerintah kabupaten. Untuk berharap kepada Pemerintah Kabupaten dan Provinsi  sama saja suatu hal yang tidak mungkin karena disinyalir adanya keterlibatan baik itu dari oknum pejabat maupun oknum aparat yang mendukung aktivitas tambang ini. Karena itu kami memohon kepada Pemerintahan Pusat untuk turun menyikapi hal ini. Memang razia sering terjadi tapi itu hanya sebagai sebuah formalitas dari pihak aparat saja karena hasil yang di dapat NOL. Jangankan para cukong ataupun alat-alat berat yang berhasil ditangkap, seekor cacing pun tidak didapatkan. Karena setiap razia yang diadakan informasi lebih dulu bocor atau memang dibocorkan. Oleh karena itu kami memohon kepada Bapak Presiden Joko Widodo serta Bapak Kapolri Jenderal Tito Karnavian untuk menurunkan tim dari pusat untuk menghentikan kegiatan Tambang Emas di Sijunjung ini. Terima Kasih dan mohon maaf sebelumnya, semoga Bapak-bapak yang terhormat membaca apa yang saya tulis ini.

Hari ini: Rani mengandalkanmu

Rani Arvinna membutuhkan bantuanmu untuk mengajukan petisi "BAPAK PRESIDEN JOKO WIDODO : MOHON HENTIKAN TAMBANG EMAS SIJUNJUNG, SELAMATKAN LINGKUNGAN". Bergabunglah dengan Rani dan 223 pendukung lainnya hari ini.