Victory
Petitioning Bakersfield-Harvey L. Hall市長 and 1 other

Supporters

Bakersfield-Harvey L. Hall市長:犬猫の食用禁止に協力を!Tell Sister City Bucheon, South Korea, That We’re Opposed to the Torture and Consumption of Dogs and Cats.

カリフォルニア州ベイカーズフィールドは2006年に韓国のプチョン(富川市)と姉妹都市関係を結びました。

以下は、韓国の犬や猫に対する虐待と食用にすることを禁止すべく姉妹都市関係にあるベイカーズフィールドの市長に宛てた請願書です。

ベイカーズフィールド市長殿

ベイカーズフィールドと韓国のプチョンは2006年に姉妹都市関係を締結しましたが、そのブチョンでは犬や猫に対するおぞましい拷問と殺害が行われておりプチョン市は責任をもってこれを解決せねばなりません。

地獄がどのような所か想像してみたことがありますか?プチョン市のあちこちにある犬の繁殖施設と屠殺場の映像がありますから、そちらをご覧いただくか、もしくは直接現地を訪ねてみてはいかがでしょうか。

プチョン市内のマーケットや食堂では子犬から成犬まであらゆる種類のあわれな犬達が売られています。

オリの中で怯える犬達のすぐ目の前で、電撃を与えられ、首を吊られ殴り殺されたり、時には生きたまま煮えたぎる釜に放り込まれたり、実に非人道的な方法で屠殺されます。しかも白昼に公共の場でこういう行為が行われているのです。捨てられたペット犬や盗まれたペット犬も同じように屠殺されるのです。

プチョン市内には数えきれない程の犬繁殖施設がありますが、こちらのビデオをご覧ください。https://youtu.be/2mwAH3M7boc

あわせてこちらの隠し撮り映像もご覧下さい。https://youtu.be/T6KKIZEjofs

韓国には犬や猫の食用販売に関する法律がありますが、ことごとく無視されています。

現存する法律の行使に関する(公式発表)を正式な文書で発行するようプチョン市長Man-Soo Kim氏、および京畿道知事Kyung-Pil Nam氏に対して、ベイカーズフィールドとその市民から要請して下さい。

家畜製品衛生管理法、第2条、1項は家畜の飼育、屠殺、廃棄および畜産物の加工、分類、検査についての原則ですが、犬は食用に加工される家畜として分類されておりません。従って、犬肉産業は違法行為です。

食品衛生法、第7条、1項、食品医薬品局による韓国食品基準が明記されておりますが、食品として加工、調理する原材料のリストに犬は含まれておりません。従って、食用消費にための犬の飼育および屠殺は違法です。

動物保護法:

第3条 動物保護に関する基本原則

動物の飼育または保護に関して、以下の原則を遵守するよう努めなければならない

1確実に動物が普通の一生を送るために、その自然なふるまいと身体的な原形を維持しなければならない;.

2. 動物が飢え、渇きまたは栄養失調を患わないようにしなければならない

3 .動物が不快を経験することなく、通常のふるまいが出来るようにしなければならない

4. 動物を苦痛、怪我、病気から解放しなければならない。

5. 動物を恐怖や悲しみから解放しなければならない

第8条. 動物虐待禁止令

① 何人たりとも以下の行為を動物に対して行ってはならない

1. 首吊りなど残忍な方法で殺害する行為

2. 公共の場での殺害および、動物の目の前で殺害する行為

③ 何人たりとも遺棄されたり虐待された動物に対して以下の行為を行ってはならない

1. 捕獲および販売または殺害する行為

2. 動物が遺棄または虐待されたものだと認識しながら商いや買い入れをする行為

第9条. 動物の輸送

① 食糧、農業、林業、漁業の各省の法令により認可された動物運搬をするいかなる者も

以下の規則を守る努力をしなければならない

1. 動物に適切にエサと水を与え、急発進や急ブレーキにより衝撃を与えたり、怪我をさせたりしないよう慎重に運転しなければならない

2. 輸送に使われる車両は、輸送中の事故を防ぐ為、そして換気不良や急激な温度の変化による

苦しみを最小限に抑えるように製造されものでなければならない

4. 動物を移動中に怪我させることなく、体温の急激な変化や呼吸困難などによる不快感や痛みを

最小限に抑えなければならない

第46条 罰則

①8条1~3項に違反した者は1年以下の懲役または1000万ウォン(7000ドル)の罰金に

処す

畜産安全管理法、屠殺場は登録をされた動物のみを屠殺する権利を与えられております。犬はこの法律の下では対象になっておらず、どの屠殺場も犬を屠殺するよう登録もされておりません。

観光、商業、文化交流そして公衆衛生の分野において、姉妹都市との友好的な関係を確立させる事は

私たちの目指すゴールと同じであると確信しております。

韓国の残忍は犬猫肉の産業につての国内外メディアによる報道は、韓国のイメージに汚点を残し、

貴殿の姉妹都市としての友好関係もひどく傷つけられたと思います。この悲劇を終わらせるのは今です。

迅速な行動をお取りいただくようお願い申し上げます。

----------------------------------------------------------------------------------------

Short link for this petition: https://goo.gl/y72k1u

English Petition: Bakersfield Mayor Harvey L. Hall: Tell Sister City Bucheon, South Korea, That We’re Opposed to the Torture and Consumption of Dogs and Cats.  https://www.change.org/p/city-of-bakersfield-bakersfield-tell-sister-city-bucheon-korea-that-we-re-opposed-to-torture-of-dogs-and-cats

This petition was delivered to:
  • Bakersfield-Harvey L. Hall市長
  • Bucheon Mayor Man-Soo Kim

KOREANDOGS.ORG started this petition with a single signature, and won with 1,711 supporters. Start a petition to change something you care about.

Today: KOREANDOGS.ORG is counting on you

KOREANDOGS.ORG needs your help with “Bakersfield-Harvey L. Hall市長: Bakersfield-Harvey Hall市長:犬猫の食用禁止に協力を!Tell Bucheon that We’re Opposed to Torture of Dogs!”. Join KOREANDOGS.ORG and 1,710 supporters today.