Pétition fermée
Adressée à Петиция обращена к Министру Юстиции Российской Федерации et 1 autre

5 лет за плакат #JeSuisCharlie: скажем НЕТ осуждению российских граждан

Два гражданина России осуждены за то, что участвовали в движении "Je Suis Charlie" («Я Шарли» на французском языке). Они всего лишь вышли на улицу с плакатом на котором были написаны эти три слова, слова которые объединили более 4 миллиона людей во Франции, за свободу прессы и свободу слова в целом. Их ожидает приговор, который может достичь 5 лет тюремного заключения.

Владимир Ионов, 75 летний пенсионер, был задержан в Москве 10 января, и приговорен судом г. Москвы к штрафу в размере 20 000 рублей за то, что он участвовал в пикете в солидарность с журналом Charlie Hebdo с плакатом "Je suis Charlie". Помимо штрафа, Владимира Ионова обвиняют в нарушении новой статьи Уголовного Кодекса (статья 212.1 «Неоднократное нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования»). Ему грозит наказание до 5 лет лишения свободы.

Марк Гальперин, также участвующий в пикете на Манежной площади, получил 38 суток за стояние с плакатом "Je suis Charlie". Тогда как, министр иностранных дел России, Сергей Лавров, участвовал в Республиканском Марше в Париже 11 января.

Марка Гальперина обвиняют в нарушении статьи 212.1 Уголовного кодекса РФ и грозят до 5 лет тюремного заключения.

Активист ассоциации Russie-Libertés (Россия-Свободы),несколько месяцев тому назад я был задержан в Болгарии с угрозой экстрадиции в Россию, где меня ждал несправедливый судебный процесс. Благодаря мобилизации тысячи людей на Change.org, меня в итоге освободили и сегодня, я ещё больше дорожу свободой в мой стране – Франции. Я знаю насколько сложно выражать своё мнение в России и хорошо представляю смятение этих людей, которые хотели всего лишь выразить свою солидарность движению ставшему безграничным.

Присутствие г-на Лаврова, Министра Иностранных дел Российской Федерации на Республиканском Марше в Париже, связывает Российское правительство обещанием уважать принципы заявленные на марше, а именно Демократия, Свобода и Плюрализм. Тем самым, я призываю вас присоединиться к моему требованию, и добиться от российских властей незамедлительной отмены приговоров и обвинений предъявленных двум гражданам России: Владимиру Ионову и Марку Гальперину.

Призываю также французские власти выступить против этих приговоров и тем самым защитить на международном уровне дух Республиканского Марша 11 января 2015 г.

Николай Кобляков Париж, Франция
Cette pétition a été remise à:
  • Петиция обращена к Министру Юстиции Российской Федерации
  • Александру Владимировичу Коновалову и к Министру Иностранных дел Франции, Лорану Фабьюсу

Nicolai Kobliakov a lancé cette pétition avec seulement une signature au départ et il y a maintenant 43 340 signataires. Lancez votre pétition pour créer le changement que vous souhaitez voir.

Nicolai compte sur vous aujourd'hui

Nicolai Kobliakov a besoin de votre aide pour sa pétition “5 лет за плакат #JeSuisCharlie: скажем НЕТ осуждению российских граждан”. Rejoignez Nicolai et 43 339 signataires.