Петиция закрыта

100 лет начала Белого движения - русский национальный праздник!

Эта петиция собрала 544 подписанта

Почему мы должны отмечать 100-летие начала Белого движения в России как национальный праздник.

В 2017 году исполняется 100 лет с того времени, когда в результате революции было уничтожено уникальное историческое государство русского народа – Российская Империя. В этом же году исполняется 100 лет с момента начала активного сопротивления народа России коммунистической идеологи и практике.

К сожалению, в оценке этих двух взаимосвязанных между собой глобальных событий русское национальное общество до сих пор фатально не едино.

Многочисленные факты неоспоримо доказывают, что проводя массовые политические репрессии, уничтожая Веру и традиционный уклад жизни, подрывая Дух и самобытность народов России, большевики не «искренне заблуждались», а сознательно убивали нашу Русскую цивилизацию, чтобы построить на её месте нечто новое, не русское и не христианское, а прямо русофобское и антихристианское.

Несмотря на это, в современном российском обществе вновь начинается процесс реабилитации многих сторон марксизма, большевизма и сталинизма. Поэтому мы, как нация и государство, до сих пор не имеем ясного пути развития, не выработали идеологию национальной реабилитации и возрождения.

Не осознав свои ошибки, не видя коварства врагов, разрушающих нашу страну под личиной доброжелателей и прогрессистов, мы обречены ходить по замкнутому кругу исторических тупиков, спирали которого неизбежно уклоняются вниз.

Российская империя не была идеальным государством. Наши социальные порядки и система управления часто не успевали за ходом исторического развития. Властям империи не хватало проницательности, воли и гибкости в разрешении назревших социальных вопросов. Но в этом не было ничего фатального и неразрешимого. Российская империя являлась Русским национальным государством, у которого сохранялись все базовые основы для развития – Вера, культура, многочисленное здоровое население, огромная территория и ресурсы, стремительно развивавшаяся экономика.

Враги России – как внешние (уже тогда существовавшие круги мирового финансового и идеологического глобализма), так и внутренние (марксисты, социалисты, западники) – боролись с Российской империей не для того, чтобы её усовершенствовать, а исключительно для того, чтобы её уничтожить. Поэтому революции 1917 года, и февральская, и октябрьская, стали, по сути дела, формой оккупации России.

Можно доказательно утверждать, что между восстанием российских западников и социалистов (февраль), и переворотом большевиков (октябрь) нет принципиальной разницы. Это лишь разные этапы единого антирусского заговора, который привёл к разрушению страны.

Не все русские люди смирились с переворотом и крахом империи. Уже в феврале 1917 года, когда только начались безпорядки в Петрограде, полковник Кутепов, один из будущих командиров Белой армии, участвовал в попытке их подавления. А Генерал Корнилов, осознав гибельность для России так называемой «революционной демократии», выступил против керенщины. В последние месяцы 1917 года начало зарождаться организованное Белое движение – как форма русского национального сопротивления. Это движение принимало форму как борющихся с большевиками Белых армий (Добровольческая, Сибирская, Донская, Северная), так и крестьянских (Тамбов, Поволжье), рабочих (Ижевск, Воткинск, Астрахань) и других восстаний. Это самая героическая, светлая и самостоятельная страница истории нашего народа за последние 100 лет.

В Белом движении объединились люди разных политических взглядов с целью спасти страну, спасти русскую честь и отстоять право России быть национальным государством. Многие из них отдали в этой борьбе свои жизни. Другие были вынуждены навсегда покинуть родину. Сегодня, после краха мировой коммунистической псевдоимперии, для всех государственно и национально мыслящих людей стала очевидной правота героев Белой борьбы. Как люди, некоторые из них тоже ошибались. Но, подняв оружие в борьбе со злом, они кровью искупили свои ошибки.

В различных политических и идейных формах русское сопротивление глобализму и унификации продолжается до наших дней. Не случайно наши недруги делают всё возможное, чтобы принизить, умалить, исказить, подвиг белогвардейцев, заменив его заведомо ущербной и исторически лживой идеей о том, что, якобы, «ошибались обе стороны» и концепцией «примирения белых и красных».
Не может быть примирения Добра со злом. Добро и истина не терпят ни капитуляций, ни компромиссов. А примирение возможно с людьми – но только в случае признания ими своих ошибок и отказа от них.

Мы, представители русских национальных организаций, общественные деятели, политики, предприниматели, журналисты, люди разных профессий и идейных убеждений, предлагаем сделать 2017 год годом активных мероприятий и действий, направленных на реабилитацию в общественном сознании героев, идеалов и целей Белого движения.
Восстановление исторической правды в год 100-летнего юбилея приведёт нас к настоящему оздоровлению русской жизни и возрождению национального духа.

Мы не призываем ни к механической реставрации, ни к идеализации прошлого. Тем более, мы не хотим новой гражданской войны в России. Но понимаем, что такая опасность постоянно висит над нашей страной, пока народ не свободен в своём выборе, а обществу не доступна историческая правда в полном объеме.

Необходимо на государственном, а лучше – и на международном уровнях добиться осуждения коммунизма как преступной идеологии, запретить героизацию тех, кто проводил геноцид народов России.

Призываем всех русских людей и патриотов России словом и делом восстанавливать правду о Белом движении и стать преемниками белых героев в борьбе за торжество Божьего дела на нашей земле.

Добившись хотя бы начала необратимого движения в этом направлении, мы сможем сказать о том, что столетнее противостояние закончилось и Россия вернулась на свой исторический путь. Именно поэтому мы должны приложить усилия, чтобы 100-летний юбилей начала Белой борьбы в России стал годом начала нашего национального возрождения.

В числе подписавших:

• Яременко Александр Сергеевич, журналист, Чита
  • Шевяков Олег Германович, историк, Симбирск (Ульяновск)
  • Чудинова Елена Петровна, писательница, Москва
  • Черноволов Александр Владимирович, учитель, Ставрополь
  • Турик Александр Степанович, член ГС СРН, Иркутск
  • Торопчин Максим Викторович, краевед, Бийск Алтайского края
  • протоиерей Георгий (Титов), член ГС СРН, Барнаул
  • Сухорукова Ирина Петровна, редактор, Тула
  • Новицкий Гергий Ильич, товарищ председателя РИСО, сын белого офицера, Корнуолл, Канада
  • Миронов Борис Сергеевич, писатель, Москва
  • Лисенков Леонид Александрович, инженер- технолог, Нижневартовск
  • Игумен Кирилл (Сахаров), Москва
  • Иеродиакон Киприан (Забабонов), Могочино Томской области
  • Кириченко Григорий Иванович, врач, Ессентуки Ставропольского края
  • Кривцов Дмирий Юрьевич, кандидат исторических наук, доцент, Нижний Новгород
  • Крюков Василий Анатольевич, член Национального совета РОНС, политэмигрант, Хэрфорд, Германия
  • Иванов-Сухаревский Александр Кузьмич, глава ННП, главный редактор газеты "Я-русский", Москва
  • Вершинин Лев Викторович, политичекий эмигрант, Бостон, США
  • Батухтин Георгий Валерьевич, главный редактор газеты "Отчизна", Новосибирск
  • Артёмов Игорь Владимирович, председатель РОНС, кандидат историчеких наук, Принстон, США
  • Марочкин Сергей Ник­олаевич, историк, Мо­сква
  • Семёнова Елена Влади­мировна, писательниц­а, Москва
  • Крылов Константин Ан­атольевич, лидер НДП, публицист, Москва
  • Савельев Андрей Нико­лаевич, лидер партии "Великая Россия", Москва
  • Любомудров Марк Нико­лаевич, театральный критик, Петрербург
  • Севастьянов Александр Никитич, писатель, лидер НДПР, Москва
  • Кулебякин Игорь Влад­имирович, издатель газеты "Московские во­рота", Обнинск Калужской об­ласти
  • Назаров Михаил Викто­рович, редактор изда­тельства "Русская ид­ея", Москва
  • Соловьёв Игорь Юрьев­ич, кандидат политич­еских наук, Дзержинск Нижегородской области
  • Шабалина Лариса Влад­имировна, врач, Пете­рбург

Сбор подписей под воззванием продолжается

Cегодня Игорь рассчитывает на вас

Игорь Артёмов нуждается в вашей поддержке петиции «100 лет начала Белого движения - русский национальный праздник!». Игорь и 543 участника этой кампании рассчитывают на вас сегодня.