このキャンペーンは終了しました

56人の賛同者が集まりました

2015年6月3日午後2時から東京地裁第103号法廷で、フリーランス表現者43名が提起した秘密保護法違憲訴訟の第6回口頭弁論(抽選、傍聴券交付)が開かれます。原告2名(林克明、寺澤有)の尋問も実施されます。

2015年6月3日(水)抽選13時40分、開廷14時00分~
東京地方裁判所103号法廷
東京都千代田区霞が関1-1
地下鉄「霞ヶ関駅」A1番出口

傍聴券交付情報(裁判所ウェブサイト)

この訴訟は日本の自由と民主主義の運命を決める極めて重要なものです。

私は、この訴訟を必ず傍聴したいと思いますので、谷口豊裁判長は、憲法第82条が保障する「裁判の公開」が有名無実とならないよう、多数の傍聴希望者が確実に傍聴できるよう、適正な措置をとることを求めます。

今日:裕一さんがあなたを必要としています

佐藤 裕一さんは「谷口豊裁判長(東京地裁民事第38部): 秘密保護法違憲訴訟(第6回口頭弁論)を傍聴します!ー6月3日」キャンペーンにあなたの手伝いも必要としています!裕一さんと55人の賛同者と一緒に賛同しましょう。