Petition Closed

選特首,讓教徒與佛教選委對話

This petition had 61 supporters


(注:若你是皈依佛教徒,請在簽名旁邊注明。)

2017 行政長官選(特首)的1200個選舉委員當中,佛教界佔10席,由政府指定的宗教團體,香港佛教聯合會提供名單。香港佛教聯合會(佛聯會)表示,代表佛教界的10名選委,由該會共44名董事會成員「推選而成」,而獲推選的選委則「來自多個不同寺院或團體」。推選過程中,佛教徒的參與未明。

(見 佛教選委產生辦法 - 10條問題考考你對本港佛教界的認識有多深 https://www.facebook.com/buddhistconcern/posts/1782810545322455

179期《佛聯滙訊》簡介10位佛教選委為智慧長老、 黎時煖居士、林漢強居士、道平法師、寬運法師、宏明法師、何德心居士、演慈法師、果德法師和衍空法師。該版尾段只有一句提到「我們希望特首候選人的政綱能關心到大眾港人的整體利益」,並沒有詳細向信眾說明提名及投票選特首的標準及策略。

既然10位佛教選委以代表佛教界的身份參與特首選舉,佛教徒理應有一定程度的參與。聯署希望向佛聯會及10位佛教選委表達信眾對此事的關注,希望選委們能公開跟佛教徒對話。佛教是開明的宗教,以和平對話推動社會進步。舉辦公開論壇,既切合現今社會需要,亦有利於提升佛教在香港大眾心目中的形象,實為佛教之福。



Today: 關注佛教選委大聯盟 is counting on you

關注佛教選委大聯盟 needs your help with “致香港佛教聯合會:選特首,讓教徒與佛教選委對話”. Join 關注佛教選委大聯盟 and 60 supporters today.