福岡でトライアスロン大会を開催したい!

私たちは,福岡市で初めての本格的なトライアスロン大会の開催を目指し活動しています。
今回、大会の実現と賛同いただける仲間の輪を広げるための署名活動を行っております。

福岡市東部一帯は、美しい海や山など豊かな自然に囲まれた,歴史を感じられるまちであり、この大自然を舞台に美しい玄界灘の海を泳ぎ(スイム)、海と山に挟まれた島の外周を自転車で走破し(バイク)、海越しに福岡都市部の景色を眺めながら走りぬける(ラン)
トライアスロンは、このまちの魅力を余すことなく堪能できる絶好のスポーツだと考えます。

また、私たちは、この大会を通じて、持続的な地域づくりや、人づくり、産業創出,国際交流など、単なるスポーツ大会の開催に止まらない価値を生み出す機会とすることを目指しており、地元自治会、経済界、行政、大学関係者等の協力をいただきながら,産学官民が連携した大会運営に向けた準備を進めています。

上記の趣旨にご理解,ご賛同いただける方々の輪を広げ、大会の実現に向けて、皆さまと一緒に盛り上げていきたいと考えております。
ご協力をお願いいたします!

This petition will be delivered to:
  • 福岡市長

福岡トライアスロン2017大会実行委員会 started this petition with a single signature, and now has 959 supporters. Start a petition today to change something you care about.