Petition Closed

别让尼古拉斯罗瑞克公共博物馆和国际罗瑞克中心毁灭!

This petition had 258,796 supporters


尼古拉斯罗瑞克(Nicholas Roerich,1874-1947)是一位俄罗斯著名神秘主义画家、哲学家、科学家、作家(30本书)以及旅行家、探险家,且进行科学研究,因发起并推动文化运动和世界文化遗产保护,曾多次被提名诺贝尔和平奖。一八七四年十月十日生于圣彼得堡,他毕业于圣彼得堡大学,一九二0年,他已是国际知名的艺术家了。他出生在圣彼得堡贵族世家,姓氏之意既是富人名人。彼得大帝时代起家族就有人在沙俄政府中担任要职,妻子也是家世渊远,其祖父就是那个打败拿破仑的库图佐夫。带着丰富的象征色彩是这位贵族画家的风格,曾经创作了上千幅油画,不少他的画作被收藏在世界各地的著名博物馆里。院士利哈乔夫称尼古拉斯罗瑞克为“全球文化的苦行僧。俄罗斯文化部长叫他最伟大的20世纪人文主义着。

尼古拉斯罗瑞克的小儿子斯韦托斯拉罗瑞克(Svetoslav Roerich)在1989年与苏联领导的支持无偿地给苏联他父亲的从印度来的文化遗产。他只有两个条:第一个是博物馆必须是公开,第二个,它应该被放置在Lopukhins的庄园,在莫斯科市. 这些条件是在文件保证的。斯韦托斯拉罗先生立国际罗瑞克中心(International Centre of the Roerichs, ICR),它是基于于尼古拉斯罗瑞克称的博物馆-莫斯科的罗瑞克博物馆。他给国际罗瑞克中心给了他的遗产的一部分。 

国际罗瑞克中心就满足了它创始人的期望。在24年的工作中,国际罗瑞克中心创造了一个世界级的博物馆,慢慢地从新恢复了Lopukhins的庄园,而且连一次都没收到了从国家财政支持。国际罗瑞克中心在国外国内多次举办​​了尼古拉斯和斯韦托斯拉罗瑞克绘画展览,办了每年的国际学术文化会议,进行了广泛的出版活动(出版了超过200本),出版了“文化与时间”杂志(这名杂志得到了奖“金按基金”)。国际罗瑞克中心举办讲座,节庆,民俗,当代艺术家的展览等等。由于他的文化和科学活动国际中心获得了很多国际奖励。该中心的活动被给国际非政府组织批准的。国际非政府组织批准了该中心的活动,其中是UNESCO,Europa Nostra, UN ,等等。 

但是,事实上,我们发现了,在俄罗斯文化主动和努力工作就不能保证公共博物馆的安全和稳定。现在该博物馆正处于危险之中,并且原来可能不复存在:文化部,由Medinsky先生为首真想于从国际罗瑞克中心退出罗瑞克的遗产,就毁灭公共博物馆;莫斯科物业处多年来没给国际罗瑞克中心提供福利,就收紧国际罗瑞克中心的Lopukhins庄园租赁。导致拖欠租金达2400亿卢布;博物馆丢失了它的资助者,因为他在情况下不能给博物馆他的帮忙,那现在博物馆就没有需要的金融。 

这就是我们的原因呼吁俄罗斯总统普京先生,请他防止公共博物馆的毁坏,给博物馆他的帮助,保护尼古拉斯罗瑞克文化遗产,保住博物馆的的公共性的地位,给它Lopukhins庄园于永久无偿使用,提供国家资金支持。 

我们邀请所有关心的人加入我们的治疗,并给他们的朋友和熟人们介绍这个邀请。一起我们就会保护罗瑞克博物馆,保护国际文化遗产!我们需要管文化,文化就是人类最准要的珍宝!



Today: Николай is counting on you

Николай Сологубовский needs your help with “普京先生: 别让尼古拉斯罗瑞克公共博物馆和国际罗瑞克中心毁灭!”. Join Николай and 258,795 supporters today.