このキャンペーンは終了しました

30人の賛同者が集まりました

各国各地から多くの人が訪れる世界NO.1乗降客数の駅、新宿。

日常的に賑わっているこの街で、寒い冬を彩る風物詩としてクリスマスマーケットの実現を目指しています。

『新宿クリスマスマーケット2016』を皮切りに、企業や店舗、一般の方々、老若男女、国籍など分け隔てなく多くの人と共に毎年盛り上げていければと思います。

どうか皆様のお力をお貸しください!

-----------------------------------------

• クリスマスマーケットとは?

ドイツ発祥とされるクリスマスマーケットは、クリスマスまでの約1ヶ月の準備期間「アドベント」を楽しむ中世から続くヨーロッパ伝統の祭典です。華やかなライトアップで飾られる各地では、毎年厳しい冬の寒さを吹き飛ばすほどの賑わいを見せています。「クリスマスタワー」と呼ばれる巨大な塔が広場の中心に建てられ、その周辺には個性溢れる煌びやかな装飾が施された数多くのヒュッテ(屋台)が並びます。

• ショッピング、食べ歩き、イルミネーションに音楽!クリスマスマーケットには様々な楽しみ方があります♪

オーナメントなどのクリスマス関連の雑貨・小物、定番グルメや体温まるホットドリンクなどが販売されます。きらきら輝く光と音楽で街全体がクリスマス一色に!

【こんなクリスマスマーケットに行きたい!など素敵なご意見がございましたら、是非コメント欄にお願い致します!】

■ご賛同願います!!■

恋人や家族、友人や大切な仲間と楽しめる場を一緒に創りませんか?

新宿駅周辺でのクリスマスマーケット開催を実現するには皆様のご協力が必要です。

少しでもいいなと思っていただけましたら、ご署名をお願い致します!

今日:新宿クリスマスマーケット2016さんがあなたを信じています

新宿クリスマスマーケット2016さんは「新宿区長: 煌めくおとぎ話の世界「クリスマスマーケット」を新宿エリアで実現したい!!」キャンペーンにあなたの手伝いも必要としています!新宿クリスマスマーケット2016さんと29人の賛同者と一緒うに賛同しましょう。