Спасите деревню Якшинская

0 людей подписали. Следующая цель: 100

В июле месяце этого года в районной газете Кичменгско-Городецкого района "Заря севера" была опубликована статья о беде одной деревни. А именно деревне Якшинская. Дело в том, что 8 мая этого, 2018 года, в результате большой овды на реке сорвало подвесной мост, соединяющий два берега деревни. В статье приведено письмо, в котором обеспокоенные жители пишут о том, что еще прошлой осенью обращались к районным властям о необходимости ремонта данного моста. На просьбу о своевременном вмешательстве никто не отреагировал. Результатом стало разрушение моста. Теперь несчастным жителям приходится преодолевать значительные расстояния, для того чтобы попасть в ту часть деревни, что осталась по ту сторону реки. Это люди преклонного возраста. Более того, в отрезанной части деревни находится магазин, больница, сельсовет и почта. Все центральные учреждения деревни. В своем письме обеспокоенные таким положением дел люди, от волнения ли, перепутали правобережный и левобережный берега деревни, что и стало зацепкой для безобразного ответа местной администрации. Вместо того, чтобы попытаться помочь страдающим от такой напасти пенсионерам, районная администрация стала разъяснять жителям, что они запутались в берегах! Ни одного слова, о том как будет решаться проблема в ответе не было сказано. А между тем, в деревне проживают люди, которые многие годы служили своей стране верой и правдой, которые работали на благо своего района, которые, в конце концов, заслужили внимания к своей беде. Летом в деревню приезжает большое количество родственников, детей с внуками. Маленьким детям не возможно объяснить, что разрушенный мост несет в себе смертельную опасность. Видимо, для того чтобы администрация стала предпринимать какие-то меры должна произойти трагедия. А она произойдет, потому как разрушенный мост являет собой плотину через реку и как пройдет следующий ледоход и большая вода на реке, одному Богу известно. Но для деревни это может стать катастрофой.

Cегодня Елена рассчитывает на вас

Елена Уварова нуждается в вашей помощи с петицией «щественность: Спасите деревню Якшинская». Елена и 45 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.