Учалинский район требует нормальных дорог!

0 людей подписали. Следующая цель: 2 500

Здравствуйте Рустэм Закиевич и Фарит Фатихович, наше обращение к Вам, крик и стон Учалинского района, а это без малого 71200 человек.
Учалы – небольшой шахтерский городок, в котором находится предприятие по добыче медно-колчеданных руд и производству медного, цинкового концентрата, серного флотационного колчедана. Производит более 65 % цинкового концентрата России. Ассортимент добываемой продукции также включает медь, золото, серебро, платину и другие металлы в небольших количествах.
- ТЕХНОНИКОЛЬ — один из крупнейших международных
производителей надежных и эффективных строительных
материалов
- Уральские камни - крупнейшее в России по добыче и производству уникального светло-серого гранита
- РИВС - крупный машзавод по горно-обогатительному производству
- СДК - крупный региональный производитель щебня
- БЗДК - крупный региональный золотодобытчик.
Совокупно все перечисленные формируют хорошую налоговую базу, что (на секундочку!) сопоставимо с крупными региональными центрами (например, Ставрополь и ряд других).

Однако, вот уже на протяжении многих лет, наши дороги находятся в плачевном состоянии, хотя налоги народ платит своевременно
Во многих населенных пунктах, дороги размывает так, что по ним пройти невозможно, не то чтоб проехать. А ведь по многим из них в школу идут наши дети.
Трасса Белорецк - Учалы - Миасс находится в плачевном состоянии, не редко, по этим причинам происходят аварии.
Трасса Учалы - Магнитогорск разбита не меньше, а при выезде из города, нет даже элементарного дорожного указателя. Каждая поездка для водителя - сюрприз, не говорю о том, как добирается скорая к больным. (фотоснимки прилагаются)
Практически в каждой деревне дороги размыты. На сегодняшний день свое недовольство высказали несколько деревень и сел.
К примеру жители села Ильчино (числ. более 1100 чел.) не довольны дорогами, отсутствием воды, в том числе в учебных заведениях. В прошлом году в этом селе прошло газифицированние, что повредило еще хуже дорожные полотна, а вдоль дорог вырыли траншеи для прокладки водопроводных труб. Эти траншеи не огорожены, и полны воды, не ровен час, там утонет ребенок. В прошлом году туда упала и погибла корова с приплодом.
Жители деревни Рысаево (числ.более 500 чел), Имангулово (более 800 чел.), Учалы, Учалы 2 (более 37 700 чел.), село Учалы (более 6000 чел.), Кунакбаево (более 700 чел.), Ильтебаново (более 400 чел.), Сайтаково (350чел.), Кудашево,(более 350 чел.), Расулево (более 290 чел.) и др., которые так же недовольны своими дорогами.
В д.Ахуново (2500 чел.) разрушен мост, по которому ежедневно едут рейсовые автобусы рискуя жизнями людей. От д. Мансурово, до д. Абзаково поврежденная насыпь, рейсовые автобусы туда ходят редко, а метро у нас еще не построили. Не у всех есть личный транспорт, да и он может подвести, как народу добраться до нужных мест неизвестно.
Дорогу Уразово-Ишмекеево в очередной раз затопило - проезда нет.
- Огромная проблема - это отсутствие общественного транспорта в районе. Из деревень в город добраться невозможно. На работу в день уходит 600 руб на такси, а в деревнях работы нет. Дети лишены из-за этого возможности заниматься в секциях или кружках.
Дорожное полотно до "ТЕХНОНИКОЛЬ" уже более 4-х лет разбито фурами.

На каком основании нас обделяют дорогами? На каком этапе теряется финансирование? Почему мы должны из года в год терпеть это? Почему у нас денег хватает лишь на ямочный ремонт?! В 2017 г. В городе отремонтировали отрезок улицы в 200м. Ремонт которой длился (!) с июня по октябрь. Почему мы должны платить дань, а в ответ получать малые крохи?
Почему после того, как Федеральные структуры оптимизировали свою сеть, многие ведомства и учреждения были сокращены, а то и вовсе переведены в соседний Белорецк. Хотя соседний он номинально - города разделяет несколько сот километров разбитой дороги по горной местности. Именно этот путь должны преодолевать учалинцы для того чтобы попасть в налоговую, санэпидстанцию и даже в роддом и отделение кардиологии. Так же онкобольным на повторное обследование в г.Уфе, приходится ездить в Белорецк чтобы получить направление в республиканский онкологический диспансер (требование Уфы), и не факт что попадешь, так как многие получают отказ от Белорецка, по причине иногороднего места жительства. А так же в Белорецк перевели станцию по переливанию крови и МОРГ. В момент составления письма, ко мне обратилась женщина, на попечении которой, ребенок инвалид: - "у меня ребенок инвалид, а я устала бегать по больнице, пытаясь добиться хоть чего-то. Ребенок ест через зонд, дышит через трубку. С одного года на препаратах, нам уже 14 лет. Последние полтора года ничем не обеспечивают. Да и платно не выписывают. У нас по рецепту лекарства отпускаются, даже если платно." У ребенка на протяжении (!) 3-х лет стоит трахеостомическая трубка, которая должна меняться каждые (!) 2-3 месяца, а у детей чаще. В продаже таких размеров нет, а больница заказывать не торопится.
Таких ситуаций сотни. Реструктуризация или "белоретизация", губительно влияет на нас, учалинцев. Верните нам гос.структуры. верните наших врачей, которые сбежали работая за копейки. Верните нам полное финансирование. Данное обращение составлялось коллективно, жителями всего Учалинского района, представителями многих населенных пунктов района. Все вышеизложенное, тщательно было проверено мной и многократно засвидетельственно

Cегодня Anastasiya рассчитывает на вас

Anastasiya Salimova нуждается в вашей помощи с петицией «Хамитов Рустэм Закиевич: Учалинский район требует нормальных дорог!». Anastasiya и 1 740 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.