Петиция закрыта
Направлено: Администрация ГУМ, Государственный музей природы и экологии Беларуси

Уберите мертвых животных с витрин ГУМа

Мы просим администрацию ГУМА сменить витрины, и впредь учитывать их влияние на граждан.

Многих порадовало оформление витрин ГУМа  в стиле "Мода 20го века", когда каждая экспозиция отражала целую культуру- тут была и послевоенная скромная элегантность, и клешные 70е,  90е в цепях, варенках и малиновых пиджаках,- это было интересно.

Как же жаль было видеть, что сейчас витрины ГУМа украшены бессердечно. Ведь на них рядом с разодетыми в меха манекенами, красуются чучела животных.

Тут  волки и зайчики, лисицы и бобры, и все это "великодушно" предоставлено музеем природы и экологии Беларуси.

Стоит ли говорить о том, что кому то такое украшение  может  показаться не привлекательными, и жестоким. Это же не внутреннее убранство Общества Охотников, это витрины ГУМа, мимо которых ходят дети. в углу каждой экспозиции красуется надпись "ЛЮБИТЕ И БЕРЕГИТЕ ПРИРОДУ".

Можно долго рассуждать даже насчет музея- подходит ли детям такой способ знакомства с флорой и фауной, как изучение чучел, но что точно не поддается сомнению - ВЫСТАВЛЯТЬ ЧУЧЕЛА НАПОКАЗ В ВИТРИНАХ ГУМА- насилие над теми, кто сопереживает  животным и с этим нельзя не считаться!

Подпишите мою петицию - убедите ГУМ убрать мертвых животных с витрин. Спасибо!

 

 

Эта петиция была доставлена:
  • Администрация ГУМ, Государственный музей природы и экологии Беларуси

    Анна Полын с одной лишь подписью создал(а) эту петицию, которую на данный момент уже поддержали 423 человека. Создайте вашу петицию для того, чтобы добиться важных для вас перемен.




    Cегодня Анна рассчитывает на вас

    Анна Полын нуждается в вашей поддержке петиции «Уберите мертвых животных с витрин ГУМа». Анна и 422 участника этой кампании рассчитывают на вас сегодня.