Петиция закрыта

Уберите мертвых животных с витрин ГУМа

Эта петиция собрала 423 подписанта


Мы просим администрацию ГУМА сменить витрины, и впредь учитывать их влияние на граждан.

Многих порадовало оформление витрин ГУМа  в стиле "Мода 20го века", когда каждая экспозиция отражала целую культуру- тут была и послевоенная скромная элегантность, и клешные 70е,  90е в цепях, варенках и малиновых пиджаках,- это было интересно.

Как же жаль было видеть, что сейчас витрины ГУМа украшены бессердечно. Ведь на них рядом с разодетыми в меха манекенами, красуются чучела животных.

Тут  волки и зайчики, лисицы и бобры, и все это "великодушно" предоставлено музеем природы и экологии Беларуси.

Стоит ли говорить о том, что кому то такое украшение  может  показаться не привлекательными, и жестоким. Это же не внутреннее убранство Общества Охотников, это витрины ГУМа, мимо которых ходят дети. в углу каждой экспозиции красуется надпись "ЛЮБИТЕ И БЕРЕГИТЕ ПРИРОДУ".

Можно долго рассуждать даже насчет музея- подходит ли детям такой способ знакомства с флорой и фауной, как изучение чучел, но что точно не поддается сомнению - ВЫСТАВЛЯТЬ ЧУЧЕЛА НАПОКАЗ В ВИТРИНАХ ГУМА- насилие над теми, кто сопереживает  животным и с этим нельзя не считаться!

Подпишите мою петицию - убедите ГУМ убрать мертвых животных с витрин. Спасибо!

 

 



Cегодня Анна рассчитывает на вас

Анна Полын нуждается в вашей поддержке петиции «Уберите мертвых животных с витрин ГУМа». Анна и 422 участника этой кампании рассчитывают на вас сегодня.