Требующее верификации присвоения степени военному врачу - офицеру бывшего "731"!

0 людей подписали. Следующая цель: 100

日本語 中文 English   한국어

В отношении содержания диссертации 1) военного врача - офицера бывшего «Маньчжурского отряда 731» (в дальнейшем, «упомянутое лицо»), которому на основании этой квалификационной работы на соискание учёной степени (в дальнейшем, «соответствующая диссертация на соискание учёной степени) Киотский университет в свою бытность Императорским Киотским университетом присудил учёную степень доктора медицинских наук, существуют подозрения о включении в текст работы измышлений, снисходительное отношение к которым недопустимо из гуманных соображений, а также ряд недобросовестных пассажей, противоречащих профессиональной этике врача.

Согласно записи 2) о присуждении учёной степени из архивного фонда Киотского университета упомянутое лицо подало в ваше учебное заведение заявление на соискание учёной степени и диссертацию под названием «О способности передачи возбудителя чумы собачьими блохами», датированные 31 мая 1945 года (Сёва 20 г.), оформив тем самым заявку на учёную степень доктора медицинских наук. Ваше уважаемое учреждение приняло к делопроизводству соответствующую заявку на соискание учёной степени доктора медицинских наук, которая затем прошла процедуру рассмотрения на Совете профессуры медицинского факультета, и в свою очередь ректор университета ходатайствовал перед министром образования о санкционировании присвоения учёной степени. В результате заявка была одобрена министром образования (26 сентября того же года), и тем же числом было принято решение о присвоении учёной степени, после чего представителю упомянутого лица был доставлен диплом учёной степени (№ диплома учёной степени: мед. 2556).

Соответствующая диссертация на соискание учёной степени касается экспериментальных исследований о способности передачи возбудителя чумы собачьими блохами, но при этом существует подозрение, что обезьяны, фигурирующие в роли подопытных животных в п.3 «Особые опыты Ⅶ»), на самом деле могли быть людьми 4). Если допустить, что это подозрение соответствует действительности, то дело не ограничивается только фальсификацией данных отчёта об экспериментах, и при этом не требуется много слов для квалификации подобных опытов как крайне неэтичных и бесчеловечных.

Будучи академической организацией, которой следует тщательно проводить экспертизу в делах о присвоении учёной степени, ваш уважаемый университет обязан произвести верификацию того, действительно ли вышеупомянутыми животными были обезьяны, или это были люди. Если выяснится, что это были люди, то мы требуем незамедлительно аннулировать присвоение учёной степени.

Общество, требующее от Киотского университета верификации обоснованности присвоения учёной степени военному врачу - офицеру бывшего «Маньчжурского отряда 731»

Адрес: Почтовый индекс 604-0931, г. Киото, Накагё-ку, Эноки-тё, 95-3 Южный корпус здания Эндзюдо, 3-й эт. «Вниманию Киотоского отделения Японской учёной ассоциации, HP URL: https://war-kyoto-university.jimdo.com/

Выделенные скобкой цифры означают справочный номер приводимых ниже «Примечаний по тексту настоящего документа».

Примечания по тексту документа

1) Собственно о существовании работы на соискание учёной степени Масаясу ХИРАСАВА военным врачом - офицером бывшего «Маньчжурского отряда 731» (далее, «упомянутое лицо»), тема которой поднята в настоящем письменном требовании, стало известно благодаря докладу Кэйити ЦУНЭИТИ из команды по работе над проектом «Доклад об исследованиях по профилактике распространения инфекционных заболеваний, проводимых в военном медицинском колледже при сухопутных войсках Японской армии» (2004). А затем вышло в свет издание «Доклад об исследованиях по профилактике распространения инфекционных заболеваний, проводимых в военном медицинском колледже при сухопутных войсках Японской армии: комментарии и общее оглавление» ("Том 23 Дополнений к секретным материалам по 15-летней войне. Доклад об исследованиях по профилактике распространения инфекционных заболеваний, проводимых в военном медицинском колледже при сухопутных войсках Японской армии: комментарии и общее оглавление", издательство Фудзи Сюппан, 2005 г.), где были обнародованы материалы и даны к ним комментарии. Частично упомянутая диссертация была приведена в виде репринта и процитирована в книге «Война и эпидемиология» автора ЦУНЭИТИ (стр. 205-207, издательство Камэйся), где и стала предметом дискуссии автора. Более того, с копией научной работы, предоставленной упомянутом лицом во время подачи заявки на соискание учёной степени, можно ознакомиться по ссылке: http://war-medicine-ethics.com/KU/Thesis.pdf

а с репринтным изданием можно ознакомиться по ссылке:

2) Архивный фонд Киотского университета: с 39 ед. материалов (см. выше), имеющих отношение к присуждению учёной степени (фотокопии), можно ознакомиться по ссылке: http://war-medicine-ethics.com/KU/Vtm.pdf Среди этих документов содержатся записи Совета профессуры медицинского факультета от 6 июня 1945 г. (Сёва 20 г.); докладная записка декана медицинского факультета на имя ректора университета, датированная 15 числом того же месяца; запрос ректора на санкционирование решения на имя министра образования от 26 числа того же месяца; одобрение министра образования от 26 сентября того же года; справка от 04 мая 1946 г. о получении представителем упомянутого лица диплома ученой степени доктора медицины (№ диплома учёной степени: мед. 2556).

3) Абзац «Особые опыты Ⅶ» из текста диссертации, предоставленной упомянутым лицом во время подачи заявки на соискание учёной степени

••••••(Ниже, выдержка из репринтного издания) ••••••••
Особые опыты Ⅶ

После заражения собачьих блох бактериями использовались чумные экземпляры с трёхдневной выдержкой, которые разделялись на группы по 1 экз., по 5 экз. и 10 экз., согласно приводимой ниже таблице (см. табл. здесь), после подсадки на бедренную часть обезьян были получены следующие результаты:

Инфицированные обезьяны на 6-8 день после подсадки чумных блох начинали жаловаться на головные боли, высокую температуру и потерю аппетита, одновременно наблюдались локальное разбухание лимфатических узлов, болезненность при пальпации, гиперемия конъюнктивы и другие классические симптомы бубонной чумы. Наблюдения за степенью инфицированности и развитием заболевания выявили: при подсадке 1 блохи не было заболевших особей, при подсадке 5 блох показатель составил 1/3, при подсадке 10 блох - 2/3.

Среди заболевших обезьян у одной особи (которой было подсажено 10 блох) в течение 5 дней держалась температура 39 гр. и выше, а на 6-й день после возникновения заболевания (на 13-й день после подсадки блох) она умерла. Патологоанатомическое вскрытие показало вызванные чумой значительные патологические изменения в селезёнке, печени и паховых лимфатических узлах, также путём культивирования на питательной среде мазков со всех внутренних органов из селезёнки, печени, лёгких и лимфатических узлов было выявлено значительное количество возбудителей чумы.

А также был подтверждён факт смерти обезьяны от развития инфекционного заболевания, при котором переносчиком инфекции были собачьи блохи.

• • • • • (Выше, выдержка из репринтного издания) • • • • • • • •

4) ЦУНЭИСИ в своём вышеупомянутом труде «Война и эпидемиология» (стр. 207) излагает: «…имеется пассаж о том, что “инфицированные обезьяны на 6-8 день после подсадки чумных блох начинали жаловаться на головные боли, высокую температуру и потерю аппетита”. – Допустим, можно проверить, есть или нет высокая температура у обезьяны. Также можно судить и о нарушении аппетита. Однако, как можно заключить, что обезьяны страдают от головных болей?». Кроме того, несмотря на различие температуры тела у обезьян разных пород и отсутствие записей с научной классификацией использованных в опытах обезьян, всего лишь упомянуто, что «Среди заболевших обезьян у одной особи (которой было подсажено 10 блох) в течение 5 дней держалась температура 39 гр. и выше..», и не содержится каких-либо упоминаний о ежедневном графике замера температуры тела, взаимосвязи между амплитудой рутинных колебаний в течения дня и фактически наблюдаемой температурой тела соответствующей «обезьяны». ТАЦУМИ Тэцуо в своей научной работе (агрономия) на соискание степени доктора наук при Токийском университете «Исследования в области суточной динамики физиологических и поведенческих показателей, а также привыкания с применением удерживающих приспособлений у приматов» (№ доклада: Оцу №12200, дата присуждения учёной степени: 15 мая 1995 г.) излагает: «У всех видов при включении освещения растёт температура тела, после достижения температуры тела у тупай до 39℃, у беличьих обезьян до 37℃, у макак-резусов до 38℃ в дневное время суток сохраняется высокая температура тела с многократными незначительными колебаниями. После выключения освещения у всех видов также быстро падает температура, в ночное время суток наблюдается низкая температура тела в диапазоне 35-36℃, наблюдения показали амплитуду колебаний в течение суток 3-4℃».

<Центральная организация> «Общество, требующее от Киотского университета верификации обоснованности присвоения учёной степени военному врачу - офицеру бывшего "Маньчжурского отряда 731"».