Направлено: Генеральному Прокурору Российской Федерации Чайке Юрию Яковлевичу и еще 1

Требуем провести расследование массовых расправ и убийств в Чечне!

0 подписали. Следующая цель - 1 000 000.

Русский/English/Deutsch/Español/Polski/Japanese

Массовые облавы прошли в Чечне в последнее время. Больше сотни людей были задержаны, подверглись унижениям и пыткам в секретных тюрьмах только по подозрению в том, что являются геями. Еще трое были убиты.

В начале апреля “Новая газета” опубликовала материалы “Убийства чести” (№ 34 от 3 апреля 2017 года) и “Расправы над чеченскими геями” (№ 35 от 5 апреля 2017 года), в которых один из свидетелей в частности говорит, что «задержанных пытали, сажали на бутылку, били током. Некоторых избивали до полусмерти и возвращали родственникам, как мешок с костями. Я точно знаю о двух смертях...»

По данным издания, “охотой на геев” занимаются местные правоохранительные органы в целях “профилактики”. Поводы для таких “профилактических” кампаний в Чечне могут быть разные: употребление алкоголя и легких наркотиков, внебрачные связи, “неправильный” внешний вид, подозрения в экстремизме и даже нарушение ПДД. В этот раз таким поводом стала проблема, о которой не принято говорить в силу местных традиций. Близкие убитых не обращались в правоохранительные органы, опасаясь “позора”, а также из-за неофициальной поддержки “убийств чести” со стороны местных властей.

Требуем провести полное расследование всей информации о незаконных расправах в Чечне, наказать виновных и положить конец практике внесудебного насилия и убийств в этой республике.

Мы обязаны остановить этот беспредел. Подпишите петицию прямо сейчас!

Эта петиция будет доставлена:
  • Генеральному Прокурору Российской Федерации
    Чайке Юрию Яковлевичу
  • Председателю Следственного Комитета Российской Федерации
    Бастрыкину Александру Ивановичу

Игорь Я. с одной лишь подписью создал(а) эту петицию, которую на данный момент уже поддержали 516 084 человека. Создайте вашу петицию для того, чтобы добиться важных для вас перемен.

Cегодня Игорь Я. рассчитывает на вас

Игорь Я. нуждается в вашей поддержке петиции «Требуем провести расследование массовых расправ и убийств в Чечне! #chechen100». Игорь Я. и 516 083 участника этой кампании рассчитывают на вас сегодня.