Не допустим казни Нуры - девушки, которую судят за самооборону от насильника!

0 людей подписали. Следующая цель: 3 000 000

FR / ENDE / ES

Когда Нуре Хуссейн было 16 лет, ее хотели насильно выдать замуж. Она отказалась и в знак протеста сбежала из дома. Три года спустя ее отец сказал, что свадьбу отменили. Когда Нура вернулась домой, оказалось, что свадьба в силе, и ее выдали замуж. Из ее показаний следует, что она четыре дня отказывала "мужу", а на пятый он привел своих родственников, которые держали Нуру, пока он ее насиловал. На следующий день, когда он снова попытался изнасиловать ее, она, защищаясь, ударила его ножом —и ранение оказалось смертельным. Ее же отец заявил на нее в полицию и отказался от нее. Это было год назад, а 29 апреля 2018 года ее приговорили  смертной казни. Источник - ALUCAN

-

Я решила начать петицию, когда прочитала историю Нуры. Я тоже подросток и я могла бы попасть в такую же ситуацию, если бы родилась в Судане. История Нуры очень тронула и взволновала меня… Я не могу допустить, чтобы ее казнили, просто не могу. Пожалуйста, помогите мне ее спасти!

10 мая 2018 года семья умершего мужчины приняла решение о том, жить Нуре или нет — и все это исключительно за то, что она защищалась от человека, который не был ее "мужем" ни в религиозным, ни в юридическом смысле. Она никогда не давала согласия на этот брак, а он изнасиловал ее при участии  своих братьев. Ему “пришлось” привести своих родственников, чтобы они держали женщину, которая не хотела выходить за него замуж, когда он ее насиловал. У него хватило “мужества” только на это. А у некоторых людей хватило жестокости, чтоб его защищать. Это показывает, как патриархат и женоненавистничество продолжают править над женщинами самым ужасным способом, и как Традиция убивает невинных людей. Ислам осуждает и насильственное замужество, и изнасилование. Мужчина не имеет никакого права этого делать! Готова поспорить, что если бы этот мужчина выжил, они, вероятно, все равно захотели бы наказать Нуру.

Этот случай показывает, что с женщинами обращаются как с низшими существами, с чистым женоненавистничеством, их дискриминируют, а отношение это основывается на неравенстве и патриархате. Это показывает, как женщины должны быть просто сексуальными объектами для мужчин, тихими куклами, которые никогда не поднимают голоса и не выступают против того, что неправильно.

“Нура — героиня, а противостояние своему угнетателю — это не преступление. Изнасилование — это преступление”. - @ShahdBatal

Справедливость должна восторжествовать, Бог справедлив, а справедливость должна быть восстановлена для всех, абсолютно всех, кто был угнетен.

Давайте соберем много-много подписей под этой петицией, пожалуйста, поделитесь ею. Нура находится в тяжелом психологическом состоянии, ее насильно выдали замуж, ее изнасиловали, ее семья отказалась от нее и заявила на нее в полицию, и вот она ожидает исполнения смертного приговора. Я прошу вас, все мои братья и сестры по человечности, пожалуйста, поделитесь этой петицией, давайте вместе громко скажем “нет” угнетению и несправедливости, всем видам несправедливости, будь то мизогиния, дискриминация, расизм или любая другая несправедливость против прав человека.

Возможно Нуре осталось жить меньше месяца. Пожалуйста, помогите распространить эту петицию, и давайте в один голос поддержим Нуру, используя хэштэги  #JusticeForNoura и #СправедливостьДляНуры!

Мы требуем справедливости для Нуры, а также для всех женщин, которые живут в подобном кошмаре. Мы требуем для них свободы!

Давайте покажем, что голос общества имеет значение, давайте подпишем эту петицию против смертной казни Нуры Хусейн!

#СправедливостьДляНуры #JusticeForNoura #ПраваЧеловека #HumanRights #ИзнасилованиеВБраке #MaritalRape #Изнасилование #Rape #Судан #Sudan #Справедливость #Justice