Победа

Обязать Е. А. Савельеву-Волосевич определить принадлежащих ей животных в благоприятную среду (как то: заповедник) и лишить ее прав на владение, удержание и какое-либо использование животных.

Эта петиция выиграла с 777 подписантами!

В г. Москва на ул. Никитинской 15 во дворе жилого дома в "Газели" (примерно 3х2м и 2м в высоту) заперт живой медведь. Его использует в часных выступлениях (на корпоративах, в ресторанах, и т.д.) бывшая "профессиональная" дрессировщица, сейчас пенсионерка предпринимательица Елена Александровна Савельева-Волосевич. Животное не видит дневного света, так как оба маленьких окошка запечетаны наглухо, не может двигаться, не имеет возможности контакта с себе подобными, что является ключевым условием нормальной жизни, не впадает в спячку зимой, а отрабатывает копоративные "ёлки" (цитата самой Савельевой: "На ёлочных представлениях этой зимой заработали 7 тысяч долларов. Хватит на лето и осень, когда заказов меньше" (http://izvestia.ru/news/350318), постоянно испытывает страх, стресс и физические мучения. Он заперт там и в 30℃ жару, и в 40℃ морозы, время от времени раскачивает машину и ревёт, потом совсем затихает: Савельева пользуется тем, что по действующей статье 245 УК РФ, уголовная ответственность наступает по факту смерти или увечья животного, но, конечно, не предоставляет животное для проведения вет. экспертизы. А «Закон об ответственном обращении с животными» только на стадии разработки. Тем временем, животное медленно умирает. Самое страшное, что это не первый медведь за последние 6 лет (при том, что бурый медведь может прожить в неволе более 45 лет). Она уже сменила как минумум 2 медведя. Первое упоминание об этом в интернете датируется 18 ноября 2008 года, и цитата гласит, что на тот момент ситуация уже "тянется годами" (http://msk.mr7.ru/society/article/dressirovschica-derzhit-medvedicu-v-gazeli-ryadom--69883). Крайнее упоминание 19 мая 2014 (http://vk.com/id1538746?w=wall1538746_272). Репортаж газеты "Известия" об этой ситуации здесь: http://izvestia.ru/news/350318. Все подробности легко найти, если набрать в поисковой системе "дрессировщица савельева". По словам жильцов, она держит в неволе и других диких животных. Многократные жалобы и обращения не остановили её за все эти годы, а животные продолжают расплачиваться своей жизнью ради её выгоды.

In a yard of a sleeping district in Moscow, a living bear is shut in a car (~6,5 x 8 ft , 6.5 ft in height). The bear has been shut there by a former circus animal tamer (retired) and now an individual entrepreneur Elena Savelyeva. The bear can`t see any daylight as both tiny windows are tightly sealed, it can`t move or communicate to anyone at all, not to say about its fellow kind, it can’t hibernate in winter, because it works new year corporate parties for its owners gain (We have made $ 7000 this winter. It should be enough for the spring & the summer, when there are fewer bookings. © Savelyeva (http://izvestia.ru/news/350318).  The poor animal is constantly under stress, in fear & physical torture. It is shut there in 80°F as well as in -40°F. From time to time the bear is rocking the car and bellows but then goes completely silent having found no help and no escape.  Savelyeva takes advantage of the only law considering animals (Criminal rule 245) says that criminal responsibility is only applied if the animal is dead or injured, but of course she wouldn’t give the bear to conduct veterinarian examination. An the law of `responsible treatment of animals` has been just a draft since 2011 already). Meanwhile, the animal is slowly dying. The worst thing about all this is that it is not the first bear in the past 6 years (considering a brown bear`s life spin is over 45 years in captivity). She has changed 2 bears at least with no notice of where the previous ones went. The first mention on the Internet is of  November 18, 2008. The quotation there says that this situation `has been dragging on for years`(http://msk.mr7.ru/society/article/dressirovschica-derzhit-medvedicu-v-gazeli-ryadom--69883). The last mention is of May 19, 2014 (http://vk.com/id1538746?w=wall1538746_272). The federal newspaper`s report of this is here: http://izvestia.ru/news/350318. All the details are easy to find if you search дрессировщица савельева (savelyeva the tamer). According to her neighbors, she holds other wild animals in captivity as well. Numerous complaints and filings haven`t stopped her through all these years and the animals keep paying their lives for her personal gain.

The full name of the woman is Elena Alexandrovna Savelyeva-Volosevich. Address: App.17, 15/3 Nikitinskaya St, Moscow.

We are asking Federal Public Prosecution Office, namely, the Chief prosecutor Kudeneev Sergey vasilyevich, Izmaylovskiy district public prosecution office, namely chief prosecutor Karetnikov Anton Pavlovich, The Federal Veterinary and Phytosanitary Monitoring Service, namely the Chief Antonov Evgeniy Vyacheslavovich, and the Department of Natural Resources Management and Environmental Protection, namely the Chief Kulbachevskiy Anton Olegovich, to oblige Elena Savelyeva to place her animals to an appropriate place of living (e.g. a natural reserve) and to deprive her of any rights to own, keep or use animals for whatever purposes thereafter.

Cегодня Anna рассчитывает на вас

Anna Rayushkina нуждается в вашей помощи с петицией «Спасём беззащитное животное пока не поздно! Let`s save a defenceless animal while it`s not too late!». Anna и 776 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.