Спасите сами себя! Не дайте отправить заслуженного врача, примера для всех, за решетку!

0 людей подписали. Следующая цель: 5 000

Трагическая случайность, произошедшая 16 марта 2018г. в ЦК МСЧ г. Ульяновска, вследствие некорректного и одностороннего освещения её в средствах массовой информации с молчаливого согласия "медицинского сообщества", взорвало всё общество и вызвало волну самого негативного отношения к врачебной специальности вообще, которая может привести к самой страшной трагедии- полной дискредитации профессии врача, как таковой, и окончательному развалу нашей медицины! А судебное разбирательство, идущее в настоящее время в Засвияжском районном суде г. Ульяновска, под влиянием "общественного мнения"- к человеческой трагедии!

Прошу всех настоящих граждан России не дать свершиться готовящейся несправедливости и заставить провести квалифицированное независимое и справедливое расследование всех обстоятельств данной трагедии, а не просто "наказать невиновных"!

По сути дела: 16 марта, во время выполнения лапароскопической операции на органах малого таза, по поводу кисты яичника, подозрительной на возможную злокачественную патологию (а не при операции "у здоровой пациентки с целью лечения бесплодия"!) возникло кровотечение, для определения источника которого, с целью спасения жизни пациентки, проводилось промывание брюшной полости стерильным изотоническим раствором натрия хлорида, приготовленный запас которого закончился и при замене раствора в брюшную полость, вследствие целого  ряда обстоятельств, в т.ч. независящих от самих участников операции, в брюшную полость попало небольшое количество ядовитого вещества- раствор формалина, что практически сразу распознано было оперирующими хирургами из-за самой высочайшей квалификации (а звание "Заслуженный врач" просто так не дается никому другому!), и произведены все самые необходимые для удаления вещества действия, в том числе по профилактике возможных осложнений! Никакой информации о возможном последствии кратковременного воздействия формалина на органы брюшной полости у них в данный момент не было, да и не могло быть, т.к. никаких руководств и порядка действий на данный случай не существует! А все заключения "экспертов" основываются лишь на их собственнном мнении, без наличия опыта таких трагедий и каких-либо мало-мальских научных исследований, и то "задним числом", с учетом последующей смерти пациентки во время лечения в другом лечебном учреждении!

Единственное, что не сделали члены операционной бригады- не поставили в известность немедленно администрацию больницы о данном происшествии и попытались скрыть произошедшее от ближайших родственников, за что их сейчас и судят! Без учета всех предыдущих заслуг и регалий! Как самых настоящих "заядлых преступников"! Даже "засадить" их требуют на сроки большие, чем получают преступники за умышленное убийство!

Для этой цели используются всем доступные методы, отработанные на самых настоящих "преступниках": запугивание, давление общественным мнением, угрозы физической и моральной расправы и т.д. и т.п. Почему даже "автохамы", сбивающие насмерть людей на дороге, порой в нетрезвом виде, и то отделываются условными сроками лишения свободы, а врачи, выполняющие свой долг высочайшей степени риска, но допустившие какие-то погрешности, пусть и приведшие к трагедии, должны быть осуждены на реальные огромные сроки? Без учета предыдущих заслуг и регалий! Тем более лишение звания "Заслуженный врач" по суду означает, что вся предыдущая его деятельность была преступной! В том числе множество спасенных ранее жизней! Что-то здесь не так, не кажется вам?

Больше всего удивляет молчание тех, кто по долгу службы был обязан первым защитить своих работников от "нападок" в прессе и подробно разъяснить всё случившееся, хотя бы среди членов своего сообщества, что говорит о возможной попытке "отвести глаза" от истинных виновников произошедшего, отдав "стрелочников" на "растерзание толпе". Как ядовитое вещество оказалось в операционной неправильно фасованным и неправильно маркированным? И кто его произвел таким? И почему? Ответы на эти вопросы в ходе данного судебного расследования не предоставлены, а, значит, такие события могут произойти где угодно, и у кого угодно!

Трагические случайности могут быть у каждого хирурга! Их миллион, и эта только одна из тех случайностей, которые могут произойти во время операции! И все они, практически, могут привести к смерти пациента! Их даже невозможно все внести заранее в "информационное согласие", вносят только самые основные, которые часто случаются, почему и знают способы борьбы с ними! А эта трагедия из разряда "казуистики", которые практически никогда и нигде не случаются (а если и случаются, то о них  "молчат"!). Именно поэтому-то врачи не знали о всех возможных вариантах развития событий и были уверены в абсолютной правильности своих действий и отсутствии всякого риска для здоровья пациентки, исходя их их опыта и знаний о механизмах действия данного вещества в данном конкретном количестве! И вранье, что данное вещество никогда и никем внутрь организма не вводится- данный метод использовался ранее для лечения неоперабельного рака мочевого пузыря, и широко! И никто не травился и не умирал! Было только местное воздействие на ткани мочевого пузыря! И всё! А слизистая мочевого пузыря тоже всасывает жидкость, и довольно активно, и кровоснабжение у нее не в пример брюшине! Так почему молчат от этом все "эксперты"! Как и о том, что пациентке потом не стало лучше на проводимое "очищающее" лечение, что ее почему-то еще оперировали, резецировали желудок и кишку (а они точно далеко от зоны воздействия формалина при данной операции!), и что умерла она уже после этой операции! И что никакой "гемодиализ" не мог точно спасти пациентку от отравления формалинома, как и другими солями тяжелых металлов! Что всего несколько минут воздействия достаточно, чтобы произошли необратимые изменения во всем организме, а гемодиализ, вернее подготовку к нему, смогли бы начать только через несколько часов! Как и о том, что никаких достоверных фактов, подтверждающих системное отравление формалином по данным окончательного патологоанатомического исследования не предоставлено! А "паренхиматозная недостаточность" - это не исход отравления формалином, это конечный итог всех вяло текущих патологических процессов, в т.ч инфекционных, приводящих к смерти пациента! Т.е. "ни о чем"!

И вот на таких данных основывается заключение следствия и прокурора о необходимости "показательного" наказания, в назидание всем остальным! Я уже не говорю о требовании родственников на моральную компенсацию в 10 и 30 миллионов рублей (с кого? с каких таких доходов? за погибших в самолетах и то более 2-х миллионов не дают!). Конечно, очень жаль данную пациентку и ее родственников, и мои им искренние соболезнования, но требование "крови" не принесет ничего хорошего ни им, ни кому другому! Её уже не вернуть, как и не вернуть множество других пациентов, умерших после различных операций! Как множество умерших людей от других трагических причин! Единственный способ спасти себя и близких от "разрушения"- простить всех и вся, и "отпустить"...к богу, аллаху, в рай...пока еще можно, пока не свершились новые безвозвратные трагедии...иначе "месть" захлестнет всех! О чем и говорят безумные отзывы в интернете, за которые точно кое-кого надо было бы посадить, ходя бы за "подстекательство к убийству"! Безумное время без "умных" людей!

Обращаюсь ко всем "разумным" и "мылящим" людям, коих множество еще осталось в нашей стране! Мы не одиноки- нас большинство! Давайте это и покажем! Поддержим данную петицию и спасем жизни тем, кто не может и не в силах защищаться самостоятельно! Заставим власть уважать нас и наше мнение! А всех "обнаглевших" и "зарвавшихся", плюющихся злобой в монитор- замолчать навсегда! За нами- Правда! За нами- Справедливость!

P/S: просьба ко всем, кто что-то знает о деятельности заслуженного врача Родионовой В.Н., з/о гинекологии ЦК МСЧ, особенно о спасенных ей жизнях, изложить это в комментариях к петиции! Чтобы всё было честно! Это ваш шанс вернуть ей свой долг и спасти ей жизнь! Ибо здоровье ее сильно пошатнулось, а тюремное заключение для нее означает верную гибель!