Petition update

Срочно. Член комиссиии в первый день работы публично исказил факты!

Коллектив родителей и врачей РДКБ

Jul 29, 2014 — Мы требуем официального и публичного разъяснения действий члена комиссии, директора департамента медицинской помощи детям и службы родовспоможения Минздрава РФ, Елены Байбариной, которая в первый день работы публично заявила в интервью телеканалу "Дождь" следующее: «Сокращать койко-места в рамках объединения отделений Российской детской клинической больницы (РДКБ) не планировалось»

Это возмутительное заявление т.к. приказ о сокращении койко-мест должен был быть изучен комиссией в первую очередь, прежде чем делать подобные заявления! Пункт №1 приказа о реорганизации от 28.05.2014 года гласит:

"Внести изменения с 1 августа 2014 года в структуру больницы, объединив гематологическое отделение №1 и отделение трансплантации костного мозга в единое структурное подразделение - Отделение трансплантации костного мозга (на 42 койки) и сократив коечную мощность больницы на 10 коек"

Это заявление, вкупе с циничными комментариями главного врача больницы Русской Службе Новостей от 28.07.2014 года, говорят о попустительском отношении Минздрава к создавшейся проблеме и резонансу, который она вызывает в обществе. Конкретное заявление господина Н.Н. Ваганова: «Родители, не очень хорошо понимая, решили «помочь» и стали писать в разные инстанции» - некорректно и неуважительно по отношению к нам, родителям.

Мы высказываем опасения, что подобные действия членов комиссии могут привести к замалчиванию реальных причин конфликта и смещению акцентов претензий родителей и врачей.

Уважаемые 44 232 подписчика нашей петиции - отправьте, пожалуйста, ссылку на нее хотя бы 3 своим друзьям. Мы вынуждены добиваться внимания и рассмотрения нашего вопроса самыми высшими инстанциями - генеральной прокуратурой Российской Федерации, Государственной Думой и Администрацией Президента.

Подписывая петицию, вы помогаете сделать работу медицинских учреждений прозрачной и направленной на благо общества. Вы помогаете себе и своим детям.

Уважаемые журналисты! Убедительно просим вас ознакамливаться с приложениями к петиции. Это кропотливая, но достойная профессионалов работа. Несознательно искажая факты, вы подвергаете риску жизни детей**.

* ознакомится с приказом можно по-ссылке - http://goo.gl/YDRoCU
** подборка документов по данным петиции - http://goo.gl/ToxBt5

Keep fighting for people power!

I'll power Change with $5 monthlyPayment method

Discussion

Please enter a comment.

We were unable to post your comment. Please try again.