Петиция закрыта

Спасем 350 гектаров уникального Мещерского леса от вырубки и застройки !

Эта петиция собрала 686 подписантов


 Более 350 гектаров уникального Мещерского леса в ближнем Подмосковье в опасности ! Он пережил Революцию и Войну, его не погубил короед, не уничтожили пожары, однако людская алчность и коррупция могут победить этот Лес в 2017 году, который является годом Экологии в России!

Наш лес находится в ближайшем подмосковье, в Чеховский районе, СП Любучанское, поселок Мещерское.
Фактически существующий вековой лес общей площадью почти 300 гектаров и кадастровой стоимостью 2.4 миллиарда рублей (!) путем хитрых многоуровневых чиновничьих  схем оказался выведен из особо охраняемых территорий земель лесного фонда и превращен в сельскохозяйственные земли кат.1 (СХ-1).
Еще один участок леса площадью 60 Га был переведен в категорию - Земли населенных пунктов с разрешенным использованием «развлечения», «предпринимательство» и планируется под застройку под Сафари парк.
Жители узнали об этом, когда чиновники представили проект нового перспективного Плана развития территорий. Из него же и из других документов удалось узнать, что лес планируется под застройку.


Схема увода леса из категории охраняемых территорий -  следующая:
- Сначала Лес передали находящейся на территории поселка областной больнице им. Яковенко,
- В 2013 году Распоряжением Правительства Московской обл. эти леса изъяты у Больницы «Как неэффективно используемый земли»
Вам тоже стало интересно, как лес может использоваться «Не эффективно»?
Наверное, по мнению чиновников, эффективно, это продать, вырубить и застроить!?
Или посадить вместо вековых дубов и елей картошку и кукурузу?!
И жители получили этому подтверждение:
- В 2014 году Леса были включены в границы Поселения.
- В 2017 г. Во всех текущих документах, кадастре эти леса значатся как сельскохозяйственные земли.
И ничто теперь не препятствует их застроить!
НО - ЛЕС НЕ МОЖЕТ СТАТЬ «ОГОРОДОМ» росчерком пера чиновника!
НО-  ЛЕС НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ЗАСТРОЕН!
НО - Закон запрещает произвольно передавать и выводить земли из лесного фонда.
Леса Московской области относятся к 1 категории, имеют статус защитных лесов  и Часть 5 статьи 102 Лесного кодекса РФ прямо запрещает всякое использование защитных лесов, несовместимое с их статусом и функциями.
Но в районе земли массово отдают под застройку. Один из многочисленных примеров - исторически значимое Молодинское поле. Его отдали под строительство логистического центра. Жители Молодей встали на защиту истории своей земли. Результат - проверка СК РФ.
Жители посёлка Мещерское собрали уже более 600 живых подписей на бумаге под заявлениями в Прокуратуру РФ и просят всех не равнодушных к продолжающемуся произволу чиновников граждан проголосовать сейчас под этой петицией
Мы, ниже подписавшиеся, обращаемся к Президенту РФ, Органы власти, прокуратуры, следствия, СМИ  с призывом провести полную  проверку сложившейся ситуации
1.      Вернуть вышеуказанным земельным участкам первоначальное назначение, переведя их в категории особо охраняемых лесных территорий, какими они по факту и являются.
2.      Привлечь к ответственности виновных должностных лиц.


Приложения:
Все о проблеме на сайте http://mesherskoe.comЛесные Земельные участки о которых говорится в Петиции:
1.      Лесной Участок 50:31:0030302:213  площадью 993000 кв.м. кадастровой стоимостью 735.316.500 руб и Лесной участок 50:31:0030302:214 площадью 1925700 кв.м. кадастровой стоимостью 1.425.980.850 руб. переведены в земли сельскохозяйственного назначения.
2.      Лесные Участки 50:31:0030201:429 площадью 591 527 кв. м и 50:31:0030201:436, площадью 77 660 кв. м. переведены в Категорию- Земли населенных пунктов с разрешенным использованием «развлечения» и «предпринимательство» 



Cегодня Алексий рассчитывает на вас

Алексий Джойнт нуждается в вашей помощи с петицией «Спасем 350 гектаров уникального Мещерского леса от вырубки и застройки !». Алексий и 685 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.