Подтвержденная победа

Сохраните территорию Южно-Приморского парка

Эта петиция выиграла с 2 254 подписантами!


Южно-Приморский парк является важнейшим объектом досуга для жителей Юго-Запада Санкт-Петербурга.

Площадь парка составляет 98 гектар, его благоустроенная первая (33 га) и не благоустроенная третья (25 га) очереди являются единственными рекреационными зонами шаговой доступности для растущих спальных кварталов муниципального образования №38. Территория парка ограничивается Петергофским шоссе, ул. Маршала Захарова, ул. Доблести и Дудергофским каналом.

Район стремительно разрастается в сторону Финского залива и порта, в связи с этим жителям района остается все меньше места для отдыха на свежем воздухе. Многолетнее отставание развития транспортной инфраструктуры от темпов строительства жилья делает проблематичным выезд граждан из МО №№37-38 в другие районы города и пригороды для отдыха на свежем воздухе.

С другой стороны темпы развития района подталкивают предприимчивых лиц к посягательствам на привлекательные участки земли Южно-Приморского парка, которые пока еще не освоены. Под неосвоенной землей понимается неблагоустроенный участок земли на северо-востоке парка и молодой лесной массив на северо-западе, добавленные к Южно-Приморскому парку в 2011г. в соответствии с Законом Санкт-Петербурга «О зеленых насаждениях в Санкт-Петербурге» от 28.06.2010г. № 396-88. Согласно Закону Санкт-Петербурга от 21.12.05 N8 728-99 «О Генеральном плане Санкт-Петербурга» данные земельные участки расположены в пределах функциональной зоны «Р2» - зоны зеленых насаждений общего и зеленых насаждений ограниченного пользования с включением объектов, допустимых в соответствии с законодательством об охране зеленых насаждений.

Официальная информация от властей города говорит об отсутствии в обозримом будущем средств для реализации программы благоустройства парка, в связи с чем неосвоенная территория предлагается инвесторам для строительства конгрессно-выставочного центра. Земельный участок, предлагаемый для расширения парка развлечений и частично земельный участок, предлагаемый для размещения конгрессно-выставочного центра, расположены в пределах территории, включенной в Примерный перечень территорий слепых насаждений общего пользования, утвержденный Законом Санкт-Петербурга от 19.09.2007 № 430-85 «О зеленых насаждениях общего пользования» (Южно-Приморский парк на Петергофском шоссе, между ул. Доблести и домом 96 по Петергофскому шоссе под № 571 по списку). Градостроительные регламенты, установленные Законом Санкт-Петербурга от 04.02.2009 № 29-10 «О Правилах землепользования и застройки Санкт-Петербурга», на основании решения Санкт-Петербургского городского суда от 22.06.2012, вступившего в силу 16.03.2011, не применяются в отношении данного земельного участка, поскольку рассматриваемая территория в целом расположена в границах зоны охраняемого природного ландшафта ЗОЛ 1-8 (Закон Санкт-Петербурга от 24.12.2008 №820-7 «О границах зон охраны объекте культурного наследия на территории Санкт-Петербурга и режимах использования земель в границах указанных зон и о внесении изменений в Закон Санкт-Петербурга «О Генеральном плане Санкт-Петербурга и границах зон охраны объектов культурного наследия  на территории Санкт-Петербурга». Следовательно, для строительства капитальных объектов на территории парка необходимо внести соответствующие изменения в нормативные акты и/или изменить границы функциональной зоны «Р2».

 

Нижеподписавшиеся жители Санкт-Петербурга выступают против капитального строительства в Южно-Приморском парке Красносельского района. Жители не заинтересованы в возведении конгрессно-выставочного центра именно на территории парка, так же его наличие может усугубить и без того непростую транспортную ситуацию в районе.

Предлагается:

1. Сохранить территорию парка в целостности, оградить от посягательств лесной массив и другие зеленые насаждения независимо от их ценности. Запретить внесение изменений в нормативные акты в части, касающейся Южно-Приморского парка. Запретить изменение в сторону уменьшения границ существующей функциональной зоны «Р2» на которой расположен парк.

2. Допустить благоустройство обозначенных участков набережными, дорожками, оградами и т.д., соответствующими закону «О зеленых насаждениях общего пользования» и не препятствующими доступу граждан к парку.  Вся территория парка должна быть в свободном доступе для петербуржцев.

 

3. Запретить размещение на территории парка стоянок автотранспорта, не предназначенных для посетителей парка. Запретить продление договоров аренды с действующими автостоянками.



Cегодня Артем рассчитывает на вас

Артем Румянцев нуждается в вашей поддержке петиции «Сохраните территорию Южно-Приморского парка». Артем и 2 253 участника этой кампании рассчитывают на вас сегодня.