Сохраните образовательное учреждение для детей с ограниченными возможностями здоровья.

0 людей подписали. Следующая цель: 15 000


 

К вам обращаются родители обучающихся ГБОУ школы №584 «Озерки» Выборгского района Санкт-Петербурга, расположенной по адресу: 194291, Россия,Санкт-Петербург,
ул. Руднева, дом 8, корп. 3, литер А.
В 2008 году, благодаря поддержке Валентины Матвиенко, здание нашего образовательного учреждения было полностью реконструировано и оборудовано в соответствии с потребностями детей с ограниченными возможностями здоровья с проблемами опорно-двигательного аппарата.
Её неравнодушное отношение к проблемам детей-инвалидов, своевременно оказанная помощь и активное участие в судьбе школы помогли создать уникальное образовательное учреждение, включающее в себя: бассейн, медицинский блок для проведения мероприятий по медицинской абилитации и автохозяйство.
На сегодняшний день, на севере Санкт-Петербурга школа № 584 «Озерки» является единственной в своем роде, ведет набор детей со всех северных районов города. Однако, начиная с сентября 2017 года, администрация школы ведет борьбу за само право существования учреждения.
В связи тем, что было отменено Постановление Правительства Санкт-Петербурга от 13 марта 2007 г. N 255 «О Методике определения штатной численности работников государственных образовательных учреждений, непосредственно подчиненных Комитету по образованию, и государственных образовательных учреждений, подведомственных администрациям районов Санкт-Петербурга», школа столкнулась с непреодолимыми препятствиями:
1. Так как новые нормативы, вступившие в силу в сентября 2017 года рассчитаны для общеобразовательных учреждений, школа вынуждена будет сократить штат, и в первую очередь это коснётся воспитателей и помощников воспитателя, которые осуществляют присмотр и уход за детьми. В свою очередь это неизменно повлечет за собой ухудшение образовательного процесса, наши дети в большинстве своем не в состоянии обслуживать себя самостоятельно, нуждаются в постоянном уходе и присмотре.
2. Новые нормативы вынуждают администрацию школы сократить медицинский блок, который школе жизненно необходимо, так как наши дети регулярно проходят медицинскую абилитации, включающую в себя ряд важных процедур.
3. Возникает неизбежная необходимость закрыть автохозяйство, наличие которого так же не предусмотрено новыми нормативами расчета штатной численности. Закрытие автохозяйства приведет к тому, что у детей не будет возможности посещать школу.
4. Сокращение финансирования приводит к тому, что начиная с 2012 года, у школы нет возможности производить закупку технических средств реабилитации.
5. Невозможность открыть отделение дополнительного образования при наличии прекрасного коллектива педагогов.

Администрация района, отвечает категорическим отказом как администрации школы, так и родительской общественности, утверждая, что дети могут посещать иные организации, что само по себе не представляется возможным.
Все вышеперечисленное, неизменно приведет к тому, что школа будет расформирована, а наши дети будут лишены возможности не только реализовывать свое конституционное право на образование, предусмотренное статьёй 46 Конституции РФ, но возможности социализироваться.
Нам, родителям детей с ограниченными возможностями здоровья, просто необходима помощь в сохранении уникального и успешного образовательного учреждения, в котором обучаются наши дети. Сокращение финансирования станет окончательной точкой и школа просто прекратит свое существование, 169 обучающихся принудительно окажутся в изоляции, что означает для наших детей социальную гибель, 180 специалистов окажутся выкинутыми из системы образования Санкт-Петербурга.
Просим вас оказать содействие и не дать погибнуть школе № 584 «Озерки».

С уважением,
родители учеников школы № 584 «Озерки»
Выборгского района Санкт-Петербурга



Cегодня N рассчитывает на вас

N A нуждается в вашей поддержке петиции «Сохраните образовательное учреждение для детей с ограниченными возможностями здоровья.». N и 13 641 участник этой кампании рассчитывают на вас сегодня.