Petition update

Первая победа над понтонными монстрами!

Елена Тартынская
Москва, Russia

Aug 25, 2016 — Департамент культурного наследия Москвы нашел массу нарушений при строительстве понтонных бассейнов в Верхнем Кузьминском пруду.

Цитата.
"Сотрудники Департамента культурного наследия города Москвы выявили нарушения во время осмотра усадьбы Кузьминки. На берегу Верхнего Кузьминского пруда они обнаружили пляжную зону. Там велись работы по устройству понтонного бассейна, а также был организован строительный городок.

– Данные работы не были согласованы с Мосгорнаследием, разрешения на их осуществление не выдавалось, – прокомментировал руководитель Департамента культурного наследия города Москвы Алексей Емельянов.

По его словам, департамент возбудил дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 7.13 КоАП РФ. Генеральному подрядчику было выдано предписание о приостановлении любых видов работ, проведение которых может ухудшить состояние объекта культурного наследия."

Источник.

Поздравляем всех неравнодушных людей, которые защищали Кузьминские пруды - писали обращения, подписывали петиции. Это первая, но очень важная победа! Департамент культурного наследия профессионально выполнил свою задачу - сохранять культурное наследие Москвы. Хотелось бы такого же осознанного подхода со стороны Департамента природопользования, который, казалось бы, должен защищать природное наследие столицы. Но на деле ДПиООС уничтожает природу Москвы. Строить бассейны в Кузьминских прудах, которые, напомним, являются особо охраняемой природной территорией, инициатива Департамента природопользования. А главу Департамента Антона Кульбаческого больше заботит вопрос как бы разместить в парках побольше торговых объектов и пикниковых точек.

Но победа пока не окончательная - бассейны на Кузьминском пруду не снесены. Не отменено также строительство новых бассейнов в 2017 году. Напомним, что подобные корыта хотят поставить на многих прудах московских ООПТ. Сейчас такая конструкция "украшает" пруд в ландшафтном заказнике Теплый стан.
То же самое планируют соорудить в ПИП "Москворецкий" и на озере Черное в Зеленограде. И это только начало! Но мы будет продолжать бороться за наши пруды!

Keep fighting for people power!

I'll power Change with $5 monthlyPayment method

Discussion

Please enter a comment.

We were unable to post your comment. Please try again.