Создать в школах игровые зоны отдыха для групп продленного дня

0 людей подписали. Следующая цель: 500

В настоящее время дети в группах продленного дня большинства российских школ после уроков вынуждены весь день находиться в классе, сидеть на стульях за партами несколько часов.

Они не могут размяться или, наоборот, присесть, вытянув ноги, для них в классах не предусмотрено никаких игрушек, настольных игр, ничего для полноценного отдыха и развития после учебного дня.

Единственное развлечение для детей - это прогулка при хорошей погоде, но опять же большинство школ не имеет оборудованных игровых площадок для учеников младших классов и дети просто ходят с учителем по скучной территории школы.

Из-за отсутствия условий для отдыха портится здоровье наших детей, снижается успеваемость и мотивация к учебе. Дети не хотят идти в школу.

В связи с этим, требуем от Министерства образования и науки Российской Федерации, а также ее субъектов, создать во всех российских школах комфортную оборудованную игровую зону отдыха для учеников младших классов, посещающих группы продленного дня, где дети смогут посидеть на мягком диване, поиграть в игры и игрушки, полистать детские книги и журналы, отдохнуть от уроков и расслабиться. Также требуем создать на территории каждой школы игровые площадки для школьников.

Cегодня Динара рассчитывает на вас

Динара Джалилова нуждается в вашей помощи с петицией «Создать в школах игровые зоны отдыха для групп продленного дня». Динара и 235 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.