Создайте профессиональный футбольный клуб в Ачинске

0 людей подписали. Следующая цель: 200

Уважаемые Виктор Александрович, Сергей Игоревич, Андрей Илларионович и Илай Узбекович! Обращаемся к Вам как к крупным государственным и спортивным деятелям.

Сейчас в красноярских спортивных клубах идет активная работа, направленная на привлечение болельщиков и повышение спортивных результатов. В качестве примера можно привести ФК «Енисей», который идет на первом месте в Футбольной национальной лиге. Также высокие спортивные показатели стабильно демонстрируют баскетбольные, волейбольные и хоккейные команды мастеров Красноярска.

Однако, по нашему мнению, профессиональный спорт нужно развивать и в малых городах Красноярского края. Мало кто знает, но на июньский матч чемпионата Красноярского края по футболу между ачинскими командами «Ачинск» и «Нефтяник», согласно официальному протоколу, пришли 1700 зрителей! Этот показатель вполне сравним с посещаемостью в первом и втором дивизионах!

Также в Ачинске работает очень хорошая футбольная школа, воспитывающая талантливых игроков. Как пример — Иван Игнатьев, который сейчас успешно защищает цвета ФК «Краснодар» в Премьер-лиге, родился и начинал свой футбольный путь именно в Ачинске.

Болельщики считают, что Ачинск давно заслужил команду профессионального уровня. И мы от имени болельщиков обращаемся к Вам со следующей просьбой: проработать вопрос о создании в Ачинске профессиональной футбольной команды и ее заявке в Профессиональную футбольную лигу сезона 2018/2019. Уверены, это решение послужит хорошим толчком для развития футбола не только в Красноярске, но и в других городах нашего большого края.

Cегодня Дмитрий рассчитывает на вас

Дмитрий Панов нуждается в вашей поддержке петиции «Создайте профессиональный футбольный клуб в Ачинске». Дмитрий и 102 участника этой кампании рассчитывают на вас сегодня.