Петиция закрыта

Метро на Коровинском шоссе!

Эта петиция собрала 300 подписантов

В последние годы на территории Москвы ведется активное строительство метрополитена. Сеть станций метро активно расширяется за пределами МКАД. Вместе с тем для большого количества жителей старой Москвы пешая доступность метро остается только мечтой! Одним из таких районов является Западное Дегунино. Строящиеся станции метро Ховрино и Селигерская существующую проблему транспортной доступности района на решат. Сейчас чтобы добраться до ближайших станций метро Речной вокзал и Петровско-Разумовская на городском транспорте в среднем угодит 30-50 минут при благоприятных условиях. Доступность станции Ховрино для жителей района остается проблемной из-за промзоны Коровино и множества железно-дорожных путей, чтобы добраться к метро Ховрино все равно придется пользоваться наземным транспортом, что займет те же 30 минут минимум. При этом в районе находятся Научно-исследовательский клинический институт педиатрии имени академика Ю.Е. Вельтищева, Федеральное государственное унитарное предприятие Федеральный научно-практический центр медико-социальной экспертизы и реабилитации инвалидов, Федеральное государственное унитарное предприятие Московское протезно-ортопедическое предприятие, Московская областная психоневрологическая больница для детей с поражением центральной нервной системы и психики, взрослый и детский интернаты, Хоспис № 2, Детское отделение МНТК "Микрохирургия глаза" им. С.Н. Федорова,Поликлиника МНТК им. Федорова, Научно-экпериментальное Производство "Микрохирургия Глаза", ГКУ Центр содействия семейному воспитанию Доверие, Колледж архитектуры и строительства № 7, парк ВИСХОМ, Музей истории подводного флота,  на севере Западного Дегунино находится производственная зона № 46 «Коровино», построен жилой квартал "На Базовской улице".

Открытие станции метро на Коровинском шоссе в районе парка ВИСХОМ обеспечит для жителей района хорошую транспортную доступность и доступность объектов социальной инфраструктуры, в том числе медицинских учреждений, и сократит кол-во пробок и загрязнение окружающей среды, Станция метро на Коровинском шоссе гораздо нужнее району, чем планируемая к строительству станция 800-летия Москвы. Просим обратить внимание на нужды жителей района и учесть мнение жителей при проектировании метрополитена, в том числе при продлении Люблинско-Дмитровской линии метро, либо продлить Замоскворецкую ветку от станции Ховрино до Коровинского шоссе!

Cегодня Anastasia рассчитывает на вас

Anastasia Kuznetsova нуждается в вашей помощи с петицией «собянин сергей семенович: Метро на Коровинском шоссе!». Anastasia и 299 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.