Верните жителям Селигер!!!

0 людей подписали. Следующая цель: 500

На берегу Селигера, в водоохранной зоне и в непосредственной близости к участкам, выделенным многодетным семьям, появилось еще семь участков, проданных местной администрацией. К многодетным семьям, годами ожидающим очереди на землю по программе, они никакого отношения не имеют.
         Представители общественности били тревогу, обращались во все инстанции, пытаясь добиться отмены решения о выделении этих семи участков. Всё без толку. Потому что всем известно, кому именно принадлежат данные участки

Администрация   сообщает, что все действия по предоставлению в аренду участков администрацией проводились в рамках действующего Земельного кодекса РФ. Кроме того,  бывший глава администрации сообщил, что выделенные земли не входят в береговую полосу, составляющую 20 метров.

Согласно п. 6 ст. 6 ВК РФ, полоса земли вдоль береговой линии (границы водного объекта) водного объекта общего пользования (береговая полоса) предназначается для общего пользования.
Ширина береговой полосы водных объектов общего пользования составляет двадцать метров, за исключением береговой полосы каналов, а также рек и ручьев, протяженность которых от истока до устья не более чем десять километров. Поэтому строительство дома в границах береговой линии водного объекта общего пользования не допускается.
         Водоохранными зонами являются территории, которые примыкают к береговой линии (границам водного объекта) морей, рек, ручьев, каналов, озер, водохранилищ и на которых устанавливается специальный режим осуществления хозяйственной и иной деятельности в целях предотвращения загрязнения, засорения, заиления указанных водных объектов и истощения их вод, а также сохранения среды обитания водных биологических ресурсов и других объектов животного и растительного мира.
         Сейчас в реестре числится переулок Пляжный, расположенный на Ольшице. Все номера наших участков идут по очереди и по одной стороне. Не в шахматном порядке, как на привычных улицах. Это говорит о том, что изначально никаких участков перед нашими домами быть не должно. Они не предусматривались в плане города. Слева должен был быть пляж.
Появились они на кадастровой карте примерно три года назад. Числились как муниципальная собственность. Мы уже тогда заволновались, но нас успокаивали, что участки будут только на бумаге. Ну а потом появились новые владельцы, возникли под них разметки. Тут нужно отметить, что нигде, ни на каких аукционах, мы этих участков не видели. Это внимательно отслеживали, в том числе на сайте: torgi.gov.ru.
Мы обратились в природоохранную прокуратуру. Там нам объяснили, что многолетний среднегодовой урез воды от края забора должен составлять минимум 25 метров. По факту же, сейчас если отмерить от их колышков, обозначающих границы, то до кромки воды получается метров пять-шесть.  Граница озера по непонятным причинам, в этом месте  нигде не зафиксирована.
         В данный момент На арендованных участках , как грибы после дождя, «выросли» некие строения. Фундамент был залит прямо на землю, далее –каркас, обшили сайдингом. Крыша и дверь. Окон нет, инженерных коммуникаций нет.  В январе этого года эти строения признали жилыми домами!!!  Для чего это сделано? Для того, что бы проще было оформить участок в собственность.

В соответствии с генеральным планом г. Осташкова утверждённым решением Совета депутатов от 26.03.2014 №40 эти земельные участки расположены в двух функциональных зонах: зоне застройки индивидуальными жилыми домами и рекреационной зоне озеленения общего пользования. По кадастровой карте четко видно, что переулок 1-й Пляжный проходит по некоторым из эти участков.  Только водоохранная полоса резко прерывается напротив новых участков. Ширина улиц и дорог местного значения в красных линиях принимается 15-30 м., согласно пункта 3.5.91 региональных нормативов градостроительного проектирования Тверской области, утверждённых постановлением Администрации Тверской области от 14.06.2011 №283-па. При образовании этих земельных участков фактически была образована улица ненормативной ширины 8 м.

На таком узком участке улицы не возможно расположение инженерных сетей: водопровода, канализации, газопровода, линий наружного освещения. Не возможно благоустройство улицы: создание тротуаров, проезжей части достаточной ширины, озеленения.

Таким образом при ширине улицы 8м. будет затруднено либо невозможно движение такого транспорта как пожарные машины, грузовые машины, строительные вышки. Нужно отметить, что это единственная дорога в данный район города. У многодетных семей возникнут проблемы с доставкой строительных материалов на свои участки.

Мы подали коллективную жалобу в прокуратуру, Росреестр, и др, но боимся, что пока проходят проверки (если они будут) арендаторы уже станут собственниками!!!   Ранее так же некоторые семьи обращались с жалобами- на что получали отказы и угрозы.  На наших глазах  нагло захватывают озеро Селигер! Отнимают у наших детей   возможность купаться , загорать, рыбачить. Этот берег неофициально является пляжем для нового района Осташкова.  В этом месте,  всегда отдыхает добрая половина жителей города.  Совсем скоро у нас, простых  жителей, не будет выхода к озеру.  Селигер у нас отбирают! Перед окнами  многодетных семей будут стоять терема и хоромы. Дети будут видеть из окон чужие стены. Этот вопрос затрагивает интересы минимум 20 многодетных семей, которым выделены участки и  многих жителей нашего   города.

Cегодня Иванова рассчитывает на вас

Иванова Елена нуждается в вашей поддержке петиции «следственный комитет Тверской об: Верните жителям Селигер!!!». Иванова и 384 участника этой кампании рассчитывают на вас сегодня.