Петиция закрыта

Остановите детское порно-рабство в приемной семье!

Эта петиция собрала 1 175 подписантов

Уважаемый президент! Уважаемый генеральный прокурор! Уважаемый министр внутренних дел! Уважаемый председатель Следственного комитета РФ.

Прошу вас разобраться с преступлениями против детей,  с преступлениями против половой неприкосновенности детей в приемных семьях Альфии Тугиевой и Гульнар Срудиевой, проживающих в городе Димитровграде Ульяновской области.

На протяжении нескольких лет в приемной семье Альфии Тугиевой и ее родной сестры Гульнар Срудиевой, совершаются преступления сексуального характера против приемных детей. Альфия Тугиева и Гульнар Срудиева проживают с приемными детьми на одной территории в большом доме, который огорожен глухим высоким забором, вход в дом доступен только нескольким лицам. Приемные дети (в доме их около тридцати), проживающие в семье Тугиевой и Срудиевой рассказали о том, что они подвергаются сексуальному насилию со стороны опекунов. Неоднократно глава приемной семьи, Тугиев Гильман Давлятович и его сын Тугиев Рамиль Гильманович, находясь в алкогольном опьянении, склоняли приемных детей к половой близости. Дети в подробностях рассказывали, как их насиловали в извращенной форме, как мальчиков, так и девочек. Как рассказали дети, их насильно заставляли заниматься оральным и анальным сексом, по этическим соображениям подробности описывать не буду. Изнасилования снимались на видео, как сказали дети, эти видеоролики впоследствии продавались через интернет педофилам по всему миру. Со слов детей, неоднократно, Тугиев Гильман Давлятович и Тугиев Рамиль Гильманович, фотографировали обнаженных детей, заставляли имитировать на камеру половые акты. Это было известно Альфие Тугиевой и Гульнар Срудиевой, они неоднократно присутствовали при съемках, оказывали давление на детей, которые отказывались сниматься.

Для того чтобы скрыть преступления дети подвергались психологическому воздействию. Детям внушали что за «хорошую» жизнь в семье они «должны», подход к каждому ребенку был индивидуален. Кому-то хватало сладостей, тем, кто постарше покупали телефон, планшет, которые нужно было «отработать», кого-то просто запугивали. Как рассказали дети постарше, видео и фото материалы порнографического характера с участием детей, опекуны продают через специальные сайты, иногда покупатели присылают сюжеты либо сценарии, которые они хотели бы видеть, а дети вынуждены исполнять извращенные фантазии преступников. Схема четко отлажена, неоднократно дети пытались найти защиты у органов опеки и правоохранительных органов, но найти спасения не удалось. Как рассказали дети, у организатора преступного бизнеса – Альфии  Тугиевой  связи и знакомства, позволяющие безнаказанно совершать преступления. Правоохранительные органы и органы опеки знают о чудовищных преступлениях, но действуют за одно с преступниками. Дети неоднократно обращались за помощью к полицейским и соцработникам, но вместо помощи сотрудники «сдавали» детей опекунам, после чего дети подвергались жестоким побоям.

Схема отлажена и работает без сбоев. За годы преступного бизнеса, организаторы убедились в безнаказанности, а дети в беспомощности. Взаимодействие с правоохранителями отлажено, заранее заготовленные объяснения детей для органов, в которых нужно вписать только дату, фиктивные заключения психологов и психиатров, нужные заключения органов опеки и дело разваливается. Особо неподконтрольные дети помещаются в психиатрическую клинику, где их превращают в овощи. Экспертиза на Полиграфе, которая достоверно могла подтвердить совершение преступления, ни разу не проводилась, ни детям, ни их опекунам, причины понятны. Многочисленные заявления от горожан и соседей о преступлениях членов семьи Альфии Тугиевой и Гульнар Срудиевой, по существу никогда не рассматривались, отказы выносились по необоснованным, надуманным основаниям, возможно, писались за пять минут на коленке, некоторые просто абсурдны.

Как рассказали дети, сексуальному насилию несколько раз они подвергались со стороны родственника Альфии Тугиевой – Дамира Сайфуллина, журналиста Георгия Алпатова, таким образом, Альфия Тугиева возвращала долг указанным лицам за оказанные не совсем законные услуги, последний продолжает оказывать услуги Альфие Тугиевой и ее родному сыну и «получать расчет» до настоящего времени. Свое общение с детьми Алпатов также снимает на видео.

Некоторые из фотографий, которые подтверждают слова детей, были представлены свидетелем в судебном заседании еще в 2016 году. На фотографиях изображен обнаженный Рамиль Тугиев с обнаженным мальчиком в ванной, ребенок плачет. Следователи в очередной раз закрыли глаза на прямые доказательства. Дети рассказали, что сбытом порнографических материалов с участием детей занимаются родная дочь Альфии и Гильмана Тугиевых – Алсу Уразаева, ее сожитель Марсель Шарафутдинов, Рамиль Тугиев. Для конспирации материал отправляется из разных регионов, в большинстве случаев это Краснодарский край, за это направление отвечает Рамиль Тугиев и Алсу Уразаева, Башкирия – за это направление отвечает Дамир Сайфуллин, европейская часть, Москва и Московская область, за это направление отвечает Георгий Алпатов.

Прошу организовать проверку членов семьи Альфии Тугиевой, Гульнар Срудиевой на причастность к совершению преступлений против половой неприкосновенности детей. Проведение проверки поручить сотрудником из центрального аппарата, либо из другого региона, так как есть все основания предполагать коррупционную связь членов приемной семьи с сотрудниками правоохранительных органов. Проверку психологического и физического состояния приемных детей провести силами специалистов из Москвы, либо других регионов, так как дети заявляли о предвзятом и заранее оговоренном результате экспертиз и проверок специалистами из Ульяновской области. Организовать проверку на Полиграфе для опекунов и членов их семей, а также приемных детей. Организовать проверку обоснованности вынесенных отказов в возбуждении уголовных дел в отношении членов приемной семьи Альфии Тугиевой.

Cегодня Анна рассчитывает на вас

Анна Иванова нуждается в вашей поддержке петиции «Следственный комитет РФ : Остановите детское порно-рабство в приемной семье!». Анна и 1 174 участника этой кампании рассчитывают на вас сегодня.