Petition Closed
Petitioning Начальник УМВД РФ по Кировской области Солодовников Сергей Александрович and 6 others

СК РФ Бастрыкину: Требуем пересмотра материалов уголовного дела Марины Ногиной @sledcom_rf #marinanogina

IN ENGLISH

Как журналист и спецкор Новой Газеты, я знаю, насколько важно проверять факты перед тем, как делать заявления.

Но детально ознакомившись с делом Марины Ногиной из Кирова и говорив с ней лично, я уверена - Марина отбывает срок за убийство, которого она не совершала.

Из обвинительного заключения: «20 января 2011 года около 7.40 утра водитель Ногина М.В. совершила наезд управляемым ею троллейбусом на пешехода Суворову А.И., причинив ей травмы. Не принимая мер к оказанию доврачебной помощи пострадавшей, не вызвав «скорую» и не сообщив о случившемся в милицию, с места ДТП скрылась».

Марину Ногину вызвали в качестве свидетеля в ГУВД по г. Кирову, где оперативники два дня подряд (6 и 8 часов соответственно) предлагали ей взять вину на себя, обещая за это условный срок, а в противном случае угрожали «закатать по полной».

27 января в пресс-релизе ГУВД по Кирову Ногина была названа виновной, хотя обвинение ей на тот момент еще предъявлено не было. Кроме того, в ходе следствия были допущены грубейшие ошибки. Например, не была проведена обязательная трасологическая экспертиза, позволяющая установить, было ли соприкосновение тела и транспортного средства, не был объяснен характер наезда и многое другое. Сама же Марина не получила права на защиту.

Но не смотря на это, ленинский районный суд города Кирова приговорил Марину Ногину к 2.5 годам колонии-поселения.

Именно поэтому я начала петицию на Change.org, направленную Председателю Следственного комитета РФ А. И. Бастрыкину и в другие государственные органы, с требованием пересмотреть дело Марины.

За простого водителя троллейбуса уже вступилась общественность Кирова, «Новая газета», другие ведущие СМИ, общество «Синие Ведерки», общественная организация «Справедливость»Вместе мы планируем передать нашу петицию Бастрыкину лично в руки.

Я знаю, что только публичное давление может помочь - и сейчас нам важен голос каждого. Подпишите мою петицию и потребуйте найти правду.

Спасибо, Виктория Ивлева
журналист, специальный корреспондент "Новой Газеты"

Новая Газета: "А троллейбус притянули за уши?"
Бизнес Новости в Кирове: Марина Ногина: «Мне не за что извиняться»
Новая Газета: "Троллейбус притянули за уши - 2"

This petition was delivered to:
  • Начальник УМВД РФ по Кировской области
    Солодовников Сергей Александрович
  • Полномочнный представитель Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе
    Михаил Викторович Бабич
  • Прокуратура Кировской области
    Берижицкий Сергей Петрович
  • Председателю Следственного Комитета РФ
    .Бастрыкин Александр Иванович
  • Министр внутренних дел РФ
    Колокольцев Владимир Александрович
  • Генеральный прокурор РФ. Генеральная прокуратура РФ
    Чайка Юрий Яковлевич
    Верховный суд РФ

Виктория Ивлева started this petition with a single signature, and now has 15,001 supporters. Start a petition today to change something you care about.