Скажем НЕТ! "мусорной реформе " в Вологодской области!

0 людей подписали. Следующая цель: 7 500


Здравствуйте, жители Вологодской области. Обращаюсь ко всем неравнодушным за свои нервы, деньги и силы. Прошу помощи в подписании  данной петиции. 

В нашей области, видимо, уже не знают, как нажиться на людях. С 1 января в силу вступила так называемая мусорная реформа. Узаконенный грабеж людей, другими словами! Установленные нормативы - 7 литров мусора в день с человека любого, будь то взрослый или ребенок. И тариф на человека 140 рублей в месяц. Деньги насчитываются  за месяц с каждого прописанного. 

На примере своей семьи: 4 человека, 2 взрослых и 2 детей. По подсчетам фирмы по вывозу мусора "Чистый След", моя семья в сутки производит 28 литров мусора. В том числе и дети. А по факту у нас получается ведро за день со всех! Муж, работая 8 часов на заводе, в месяц отсутствует дома 160 часов. Это 7 суток. Старшая дочь, учась  в школе, отсутствует дома в неделю каждый день по 6 часов. В сумме за месяц это 5 суток! Младшая годовалая за день от нее мусор - это 3-4 памперса и пакет из под  сока или фруктового пюре. А нам насчитывает этот Чистый след со своей грязной совестью 28 литров в сутки! Это ведро 7 литровое  4 раза. Т.е. мусор выносится должен 4 раза в сутки минимум. Но мы этого не делаем. Нет ни одного жителя в городе, кто производит один по 7 литров в сутки. 

С квартиры 1 ведро в сутки для семьи 3-4 человека - да! Это будет норма! Для одиноких и семей из 2х человек и этого много. 140 рублей в месяц С КВАРТИРЫ, А НЕ С ЧЕЛОВЕКА! Для одиноких и семьи из 2х человек должны платить 50% от этой суммы. Это будет норма! Кто за - подписываем. Пусть губернатор решает проблему нашего города и области в целом. Требуем пересмотреть тарифы и нормы мусора! Мы не должны платить за мусор, который мы не производим.

P.s. Москва, Санкт-Петербург, Севастополь отказались от мусорный реформы до 2022 года! Читайте новости.