Направлено: Министр Здравоохранения Оренбургской области Зольникова Галина Петровна

Верните роддом в г.Медногорск

0 человек подписали. Следующая цель: 500

В городе с населением в 25 тыс.человек нет своего роддома.

Из Медногорска по дороге в Орский роддом в машине «скорой
помощи» фельдшер Елена Попова приняла роды. Родился мальчик Никита.
Утром 8 февраля женщина вызвала «Скорую», она жаловалась на
боли в низу живота, пришло время рожать. Бригада «Скорой» Медногорской горбольницы доставила роженицу в роддом Кувандыка (напомню, Медногорский роддом закрыли в 2013 году). Там роженицу приняли, осмотрели и отправили домой со словами: «У вас нет родовой деятельности, и вообще Вы должны рожать в Орске».
Рекомендовали сходить по месту жительства в женскую консультацию. Вернувшись в Медногорск и добравшись до дома, женщина вновь вызвала «Скорую». Схватки повторялись каждые 15 минут. В таком состоянии роженицу направили в Орск. По дороге в роддом, не доезжая гайского поста ГИБДД, женщина родила мальчика. И, к сожалению, это не единичный случай. Как мы узнали от бригад нашей «Скорой», женщины Медногорска, после закрытия роддома, рожали не только в спецмашине, но и в приёмном покое, в женской консультации и даже в лифте горбольницы.
Последний случай возмутил население маленького города.Зима,метель,30-градусный мороз,отказ от госпитализации-и,как следствие-роды в машине Скорой помощи.
Обращаемся к Министру Здравоохранения Оренбургской области:верните роддом в г.Медногорск!Следующий случай может стать фатальным.Не допустите беды.Услышьте нас!!!

Эта петиция будет доставлена:
  • Министр Здравоохранения Оренбургской области
    Зольникова Галина Петровна

Инна Смолянская с одной лишь подписью создал(а) эту петицию, которую на данный момент уже поддержали 495 людей. Создайте вашу петицию для того, чтобы добиться важных для вас перемен.

Cегодня Инна рассчитывает на вас

Инна Смолянская нуждается в вашей поддержке петиции «Семивеличенко Тамара Николаевна: Верните роддом в г.Медногорск». Инна и 494 участника этой кампании рассчитывают на вас сегодня.