Петиция закрыта

Сделайте переход рязанских дорог комфортным и безопасным для всех пешеходов

Эта петиция собрала 223 подписанта

Уважаемые господа!

В ходе оптимизации дорожного движения в Рязани за последние годы убрали более 10 нерегулируемых  пешеходных переходов, в частности, востребованный переход напротив гостиницы "Первомайская", а также на пересечении улицы Первомайская и Чкалова. В результате для перехода дороги пешеходы вынуждены преодолевать дополнительное расстояние в 200-300 метров, что особенно трудно для маломобильных  жителей города — людей с нарушениями опорно-двигательного аппарата, родителей с маленькими детьми и колясками и пожилых граждан.

Кроме того, из-за слишком короткой фазы зеленого света светофора на многих регулируемых переходах (в частности, на площади Ленина,  Победы, остановка ул. Вокзальная)  пешеходы не успевают пересечь дорогу.  На некоторых регулируемых  переходах пешеходная фаза светофора включается слишком редко (например, на Муромском шоссе у ТЦ "Глобус" и пересечении улиц Соборной и Ленина), из-за чего граждане вынуждены длительное время ожидать возможности для перехода.

Такой подход к оптимизации дорожного движения делает город неудобным для пешего передвижения и ущемляет интересы пешеходов, в особенности маломобильных граждан.

Город и движение по дорогам должны быть комфортным не только для автомобилистов, но и для всех пешеходов независимо от уровня их физической подготовки и состояния здоровья.

Мы требуем, чтобы интересы пешеходов учитывались наравне с водителями транспортных средств, а решения о внесении изменений в существующую систему движения были публичными и обоснованными.

Мы просим администрацию города:

-  публиковать планируемые изменения в  дорожном движении на своем сайте и предоставлять гражданам возможность высказать свое мнение через организацию горячих линий, он-лайн голосований или другими способами;

- производить необходимые исследования, рассчитывать потенциальную эффективность и обоснованность каждого нововведения и размещать эти данные в публичном доступе;

-  обеспечивать комфорт и безопасность движения пешеходов по регулируемым и  нерегулируемым переходам: освещенность, достаточное время работы зеленого светофора и  понижение уровня бордюров до 1,5 сантиметров, предусмотренные законом;

-  произвести замер эффективности устранения нерегулируемых пешеходных переходов, принятые в 2011-2015 годах , и отменить принятые решения в случае, если нововведения не подтвердили своей эффективности.

Cегодня Рязанское историко-просветительское и правозащитное общество "Мемориал" рассчитывает на вас

Рязанское историко-просветительское и правозащитное общество "Мемориал" нуждается в вашей поддержке петиции «Сделайте переход рязанских дорог комфортным и безопасным для всех пешеходов». Рязанское историко-просветительское и правозащитное общество "Мемориал" и 222 участника этой кампании рассчитывают на вас сегодня.