Petition Closed
Petitioning Народу

Свободу Юрию Екишеву ! Свободу политзаключённым !

СВОБОДУ ЮРИЮ ЕКИШЕВУ! СВОБОДУ ПОЛИТЗАКЛЮЧЁННЫМ!

 

Во все времена говорить правду было и  непросто, и даже опасно. Но только на основах правды и реализации справедливости, на Героях, несущих правду, способна выстоять наша Родина – Россия.

  Не так давно даже нынешняя аморфная и беззубая Госдума обращала внимание на то, что статья 282 УК РФ является дубинкой против недовольных и нуждается в отмене.

Преступление, якобы устанавливаемое данной статьёй, уже называемой «русской», легко приписать любому человеку. Она уникальна тем, что никогда вы не найдёте «потерпевших». Любая критика может быть легко расценена как «разжигание розни против социальной группы высших чиновников».

Нет и критериев мотивации поступков людей. Вот и горят костры современной инквизиции, в которых уже полыхают судьбы тысяч людей, несущих правду и  мешающих незаконному и преступному режиму уничтожать нашу Родину.  

Десятки тысяч «неудобных» публикаций объявлены вне закона. Гоголь, Достоевский, Бунин, Лесков, да практически все русские классики и общественные деятели, будь они живы, сегодня бы подвергались репрессиям. А их книги – кострам и запретам.

  Осуществляется принцип: «Желание посадить – мать нынешнего кривосудия».

  На основании заказных экспертиз и манипулирования понятиями получают реальные сроки тысячи людей. Всё это ярко иллюстрируется на примере многолетнего преследования писателя и общественного деятеля Юрия Анатольевича Екишева.

  В 2000-е годы Юрий Екишев издавал газету «Стенограмма», где публиковались письма о положении в стране и обществе простых людей: пенсионеров, студентов, военных, водителей «Газелей», бюджетников, дальнобойщиков… Газета состояли из реальных писем простых людей.

  И именно эта простая, народная правда оказалась опасной. Она очень не понравилась тем, кто мониторил ситуацию в стране, «правозащитникам», в частности сотрудникам «Мемориала».

  Они по своим каналам отправили экземпляры этой газеты за рубеж. В итоге состоялось заседание Госдепартамента США, где в частности газеты «Стенограмма» и «Православный Симбирскъ» были признаны наиболее опасными в современной России. О чём были извещены «власть предержащие». Их реакцией на окрик Госдепа стало послушное и им привычное «взятие под козырёк»: Есть! Поняли, будем сажать! Реализацией этого политического заказа от имени Кремля занимался представитель президента по СЗФО Клебанов, известный в частности своим участием в сокрытии правды в деле гибели подлодки «Курск», а в последнее время – вскрывшимися офшорными счетами в ходе мексиканского офшорного скандала.

  Именно  Клебанов, не стесняясь, в интервью газете «Коммерсантъ» озвучил политический заказ тогдашнему наместнику республики Коми  Торлопову, что у него есть шанс пойти на второй срок и вновь стать наместником, только если он разберётся с этим вопросом. То есть посадит Юрия Екишева.

  Далее вертикаль политического заказа уже была реализована на местном уровне. Активист «Мемориала»  Сажин написал соответствующий донос в прокуратуру. Всё остальное -  суд, экспертизы, стало оформлением этого подлого «дела».

Именно так Юрию Екишеву по заказу, а точнее по окрику из Госдепа, дали первый срок. Кроме того, это было связано с тем, что в 2006 г. приближались выборы, участие в которых сил, опирающихся на правду, никому в нынешней «верхушке РФ» не нужно.

  За год, проведённый на централе, Юрий Екишев написал известную теперь многим книгу «Россия в неволе». Правду не скрыть!

  И вот новые выборы – осень 2016. И новые преследования! Как по мановению волшебной палочки, вдруг выясняется, что против Юрия Екишева было открыто дело ещё … в 2014 году! Но сейчас тем, кому необходимо, чтоб на политическом поле во время выборов было «тихо и спокойно», дали отмашку включить механизм хода новому политическому преследованию!

  Юрий Екишев  опять брошен за решётку!  Мы видим, как расправляются с неугодными.

  В последнее время по «русской статье» помимо Юрия Екишева из тех, кто говорил правду обществу можно упомянуть подвергнутых репрессиям  писателя и издателя газеты «Дуэль» Юрия  Мухина, подполковника Кирилла Барабаша, Валерия Парфёнова, Александра Соколова, Алексея Кунгурова и многих других!

Правду нельзя убить, правду не заточить в лагерях!

Правда откроется и «на обломках нынешнего самовластья» - разграбления, поругания и уничтожения нашей Родины, напишут новые имена.

Приближаются БОЛЬШИЕ СОБЫТИЯ на Руси! Вопрос только о времени…

И тогда осужденные по 282 русской политической статье будут выпущены и награждены как Герои, а с бросившими  их за решетку  будет разбираться будущий Народный Трибунал, как с предателями и изменниками Родины.

 

                                                              ТРЕБУЕМ

 

- немедленно освободить Юрия Екишева и всех политических заключённых;

- отменить 282 статью УК РФ, как циничное орудие политического преследования, орудие «новой инквизиции».

This petition was delivered to:
  • Народу

    Сергей Финогин started this petition with a single signature, and now has 294 supporters. Start a petition today to change something you care about.