КАЗАНЬ БЕЗ МАТА! Сцена – не место для мата!

0 людей подписали. Следующая цель: 100


Во многих регионах России уже начали активную борьбу против нецензурной лексики: отмены концертов (Калининград, Пермь, Новосибирск, Казань и др.), законы против мата (53-ФЗ «О государственном языке Российской Федерации» от 1 июня 2005 года) и многое другое.

Казань часто называют культурной столицей России, однако мы можем наблюдать обратную ситуацию. В действительности город едва ли соответствует этому высокому званию. В 2014 году была принята поправка к федеральному закону о запрете ненормативной лексики в общественных местах. Согласно ему, за данное противоправное действие не только положен штраф в сумме от 500 до 1 000 рублей, но и возможен арест до 15 суток. Но на деле закон никаким образом не регулируется и не исполняется государственными органами власти.

Кроме того, в современной Казани наблюдается тотальное обесценивание культурных ценностей. Мат становится неотъемлемой частью языка, начиная от взрослых людей, которые не задумываются о чистоте своей речи, и заканчивая школьниками, которые перенимают манеру поведения у старшего поколения. Кроме того, нецензурная лексика транслируется современными музыкальными исполнителями, которое оказывают непосредственное влияние на молодежь. IC3PEAK, Элджей, Face, Хаски и многие другие являются наглядным примерном распространения мата в текстах своих песен.


19 апреля 2019 в Казани состоится концерт группы «Порнофильмы», 25 июня 2019 года – концерт группировки «Ленинград». Мы против пропаганды такой музыки и подобной культуры! Требуем запретить гастрольную деятельность артистов, в чьих текстах присутствует ненормативная лексика! Казань против мата! #bazarфильтруй

https://instagram.com/stopmat