Петиция закрыта

Остановите беспредел в ХК Салават Юлаев!

Эта петиция собрала 1 173 подписанта

Уважаемый Рустем Закиевич!
Вы позиционируете себя как болельщик хоккейного клуба Салават Юлаев и являетесь человеком, принимающим окончательное решение по нашему хоккейному клубу. Прекратите этот беспредел в ХК СЮ! У нас нет больше сил и терпения смотреть, как третий год всю систему клуба разваливают изнутри, прикрываясь красивыми словами о строительстве династии победителей, а постоянные проигрыши объясняют сложностями роста новой команды. Три последних года пришлые и чуждые нашему уфимскому хоккею люди делают свои делишки, раскидывая направо и налево наши ценности и выставляя на торги гордость башкирского хоккея, издеваясь над чувствами болельщиков к своему клубу! Речь о Вайсфельде и его команде помощников, дельцах-профи. Все эти безобразия происходят при полном попустительстве со стороны управленцев клуба. Там на должностях сидят чиновники, а не болельщики. Или болельщики на словах, для кого имя клуба пустой звук. И они не заботятся о репутации команды, только о своих насиженных местах с хорошей зарплатой. Все три года дельцы от хоккея совместно со сменяющимися директорами планомерно уничтожают традиции ХК Салават Юлаев, прививая в сознание болельщика один лозунг: цена-качество наш ориентир! Наплевав на дорогие для нас понятия чести и достоинства игрока ХК Салават Юлаев, желание играть с полной самоотдачей за имя клуба. Очевидные трансферные просчеты никак нам не объясняются, потому что эти псевдо профессионалы не считают болельщиков ХК Салават Юлаев равными себе, называя нас дилетантами. Да, возможно, мы дилетанты. Но мы горячо любим свой клуб, свою эмблему, свои традиции, болеем за команду всегда и везде, и подобное наплевательское отношение к имени клуба и нам, болельщикам, не простим никому! Мы не хотим больше позорных игр, безволия игроков на площадке, отсутствия игры в целом! У нас сейчас неплохие игроки, но отвратительная игра! Два года нас постепенно подводили к унизительному сезону 2017-2018. Такого позорища, как сейчас, мы, болельщики клуба, не испытывали никогда. Сначала варяги, якобы, разгребали последствия работы предыдущих руководителей. Потом боролись с Захаркиным. Теперь причин нет, виноватых найти никак нельзя, но уходить добровольно Вайсфельд с помощниками не собираются. Только на словах генеральному менеджеру стыдно за проигрыш Ак Барсу. А получать зарплату не стыдно.
Они всех подминают под себя, рассказывая сказки и строя воздушные замки. После Вайсфельда и его команды в любом клубе всегда остается выжженная земля. Нам не понятно, почему руководство ХК СЮ идет на поводу у этих дельцов от хоккея и покрывает все их выкрутасы. Предположение одно: теплые места и хорошая зарплата. Дельцы выгоняют из спортшколы своих воспитанников и покупают на их место новых, не впитавших традиции уфимского хоккея – руководство молчит. А где мы будем брать своих воспитанников в ближайшие годы? И главное, откуда и кого? Дельцы обменивают наших, родных игроков, как пучок редиски, на крестника генерального менеджера, которого через два года тухлой игры меняют в Витязь на игрока ВХЛ – руководство молчит. Дельцы покупают дорогущего игрока, ненужного ЦСКА, который должен стать финишером в атаке, а он играет еле-еле – руководство молчит. Они отдали молодое дарование за ломаный пятак в ЦСКА – и руководство тоже молчит. При этом прося болельщиков не политизировать ситуацию. Но сколько правду не скрывай, она выходит наружу. И уже игрок нашей команды Захар Арзамасцев в разговоре с болельщиками после позорного проигрыша Ак Барсу 0-5 приоткрыл завесу бардака в команде. Он молодец, но варяги сделают все, чтобы раздавить его. А пока Вайсфельд покупает молодых игроков ВХЛ и говорит о намерении строить команду на перспективу, но игроки не играют. Или отдаёт хороших игроков в другие клубы, где те становятся лучшими. Можно продолжать очень долго. Думаем, Вы сами все знаете. Это яркие примеры. А сколько всего, что скрыто от нас, болельщиков? Что творится в кабинетной тишине? О чем нам приходится догадываться. И при этом, Вайсфельд и ко совместно с генеральным директором разводят руками и никто не может сказать, когда закончится этот бардак. А генеральный директор не хочет брать на себя ответственность за обстановку в клубе. Потакает генеральному менеджеру во всем.
Что еще должно произойти, чтобы дельцы слетели со своих кресел? Кому еще ХК Салават Юлаев должен проиграть? С очень большим счетом или просто всем подряд? Лучше при них не станет. Клуб не попадёт в ПО, а если и попадёт, вылетит в первом раунде с таким позором, какого КХЛ еще не видел. И в конце сезона мы получим одно объяснение: строится команда, дайте еще денег, не все освоили.
Не видя иных возможностей для общения с Вами, просим:
1. Принять решение о расторжении контракта с генеральным менеджером ХК Салават Юлаев Вайсфельдом Л.В. и его командой помощников.
2. Принять решение о смене тренерского штаба ХК Салават Юлаев.
3. Принять решение о смене руководства клуба и поставить на должность генерального директора болельщика, а не чиновника. Только болельщик, фанатично влюбленный в клуб, сможет навести там порядок и не допустить разграбления финансовых ресурсов и уничтожения системы клуба в целом.
Династию можно строить на победах, а если проигрышах, то чтобы этот проигрыш был равен победе. Чтобы болельщик сказал: да, сегодня была битва, пусть не повезло, но парни пластались и борта трещали. Тогда мы готовы потерпеть немного, но через год-два такого плодотворного строительства увидеть Кубок Гагарина над головой у своих, родных, игроков. Пока же мы видим уничтожение Хоккейного Клуба Салават Юлаев дельцами-профессионалами. Если Вам не все равно, послушайте простых болельщиков.

Cегодня Иван рассчитывает на вас

Иван Иванов нуждается в вашей поддержке петиции «Р.З.Хамитов: остановите беспредел в ХК Салават Юлаев!». Иван и 1 172 участника этой кампании рассчитывают на вас сегодня.