Разблокировка счетов по 115-ФЗ юридических и физических лиц.

0 людей подписали. Следующая цель: 100


Блокировка счетов юридических и физических лиц ПАО "Сбербанк России" вышла на самый безрассудный уровень! Банк блокирует счета, ссылаясь на ФЗ №115, отказывает в проведении платежей, апеллируя некими "подозрениями" в отмывании денег и спонсировании терроризма.

Выставляет немыслимые требования по предоставлению документации, в т.ч. документации, которая может составлять коммерческую тайну предприятий и частных лиц! Вынуждает закрывать счета, предъявляя комиссию за закрытие - 13% от проводимой операции.

Предлагаю ТРЕБОВАТЬ пересмотра полномочий кредитных организаций по 115-ФЗ:

- вменить в их обязанность блокировать счета их клиентов только мотивированно, только доказав их причастность к преступным действиям.

- штрафовать кредитную организацию за блокировку счетов клиентов, основанную только на "подозрениях".

- блокировать счета клиентов только с официальными сопроводительными письмами в адрес клиента, с обязательным списком причин блокировки.

- и т.д. и т.п.

ПРИЗЫВАЮ обратить внимание властей РФ на распущенность и вседозволенность ПАО "Сбербанк России" в области предоставления финансовых услуг.

ПРИЗЫВАЮ обязать правительство РФ пересмотреть ФЗ-115, который забирает все права у предпринимателей, бизнеса в целом и физических лиц.



Cегодня Константин рассчитывает на вас

Константин Чаркин нуждается в вашей помощи с петицией «РФ : Разблокировка счетов по 115-ФЗ юридических и физических лиц.». Константин и 39 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.