Детский лагерь превращают в карьер, волшебство по Крымски!

0 людей подписали. Следующая цель: 1 000

Детский лагерь превращают в карьер, волшебство по Крымски.

Детский лагерь "Отважный" отважно воспитывал детей на протяжении многих десятков лет. Красивая, нетронутая природа, чистый горный воздух способствовали оздоровлению детей, теперь лагерю даже "держаться" не советуют. Все дело в том, что лагерь закрывают из-за карьера, да, карьер будет в лесу на площади в несколько гектар, в нескольких километрах от курортного города Судак. Добычу щебня будут вести методом подрыва, тонны пыли будут подниматься в воздух и оседать на судакском побережье. Я побывал на месте геологической разведки, оно находится всего в 300 метрах от лагеря и в 200м от небольшого поселка. К месту добычи прорублена по склону горы сквозь деревья дорога, произведена разведка местности, вокруг валяются куски щебня. Напомню, общественные слушания по этому поводу не проводились, в мае этого года министерство экологии провело конкурс, его вроде выиграла фирма ООО "Крымская нерудная компания", представители которой уже приезжали в лагерь, заявили сторожам, что вопрос решен, в лагере будут жить рабочие карьера.
Хотелось задать вопрос "обиженным" членам ОНФ, ау, где вы? Напомню, президент акцентировал внимание на патриотическом воспитании молодежи, а в 2014 и в 2015 годах власти республики неоднократно указывали, что на базе именно этого лагеря будет вестись патриотическое воспитание, но не срослось? Владимир Владимирович так же в своем послании Федеральному Собранию объявил 2017 год - годом экологии. Где вопросы президенту о невыполнении его указов? Где ваш экологический контроль? Вы представляете себе, что такое карьер в черте курортного города???
От Олег Крючков «НТВ»: Постараюсь без эмоций. Оговорюсь, для меня Крым - это Родина и те кто его уничтожает враги. По факту у нас будут новые карьеры, много, очень много. Лесов станет меньше.
Это только один аукцион, а их много. МинПрироды развернулось по полной. Этот как пример:
Карьер Чокоташ. Дырка в 39 гектаров на территории лесного фонда.
Над детским лагерем "Отважный", это там где развилка на Кизилташ. Коктебель отбили, теперь привет Судаку. Лесной фонд и курорт экологов не интересуют. Точнее интересуют, как бизнес на Тихой и Лисьей бухтах. Хотя как это совместить с пылью от карьера? Да и у детей отдых хороший будет...
Вот ссылка на все аукционы, тут много всего, разные районы Крыма, леса, чистая экология:
Под карьеры уходят леса в Бахчисарайском, Смферопольском, и Судакском районах.
Ну а теперь вишенка на торте! Участок Сараманский, он продан на первом аукционе, заходим по ссылке, внизу скрин:
географическими координатами:
Номер точки Северная широта Восточная долгота
град. мин. сек. град. мин. сек.
1 44 47 05 34 03 14
2 44 47 00 34 03 31
3 44 47 19 34 03 36
4 44 47 46 34 03 51
5 44 47 47 34 03 40
6 44 47 23 34 03 21
Это рядом с Партизанским водохранилищем, из него пьет воду Симферополь и долина. Добывать будут,цитата: "диоритовые порфириты для производства строительного камня". Что это? Еще цитата: "
Диоритовые порфириты представляют собой тонкозернистую породу с
мелкими до 1,0-1,5 мм, вкрапленниками плагиоклаза, редко роговой обманки
и очень редко пироксена, с массивной текстурой и порфиритовой структурой".
Вся пыль и грязь попадет в Партизанское водохранилище и водозабор реки Альма, это еще и Севастополю привет от чиновников от экологии. Пол Крыма будет пить воду: " с частицами диоритовых порфитов". Хороший привет от экологов из министерства?
Меня поражает наша не благодарность, вся страна строит крымский мост, Президент - подгоняет энергетиков и они на два года раньше срока энергомост вводят, ТЭС строят....
А крымские чиновники водные ресурсы уничтожают, их и так нет! Критическая ситуация осенью может быть на востоке Крыма! Товарищ Сталин назвал бы это вредительством, выводы были бы сразу... Я считаю, что это предательство крымчан, которые сделали свой выбор на Референдуме!
П.С. Постарался быть максимально корректен. Все документы в открытом доступе, все координаты есть. Там много интересного. Гугл вам в помощь!
П.П.С. Я знаю, что мои посты попадают в обзоры соцсетей для Главы и Прокурора Крыма, Сергей Валерьевич и Наталья Владимировна! Вы лично просили крымчан сообщать обо всех происходящих странностях, назовем это так... Теперь дело за вами!
И еще, карьер недалеко от Крымской астрофизической обсерватории. Пыль смерть для телескопов, в советское время на бахчисарайском цементном заводе фильтры на трубы ставили, что бы пыль ученым не мешала.... Но это если заботиться о своем крае и думать о будущем. И это не все, объездной дороги на Севастополь нет и карьерные грузовику пойдут по трассе Симферополь - Севастополь, и через столицу Крыма. Что это значит? Вопрос риторический...
Бесполезно бороться с коррупцией принятием каких-либо законов. Это принятие законов - симуляция бурной деятельности для отвода глаз. Коррупционная "раковая опухоль" - это по сути мафия во власти. отличительная черта которой то, что она реально живет вне законов государства, по своим внутренним законам и понятиям. Поэтому все эти законы и меры ей абсолютно по барабану. А всё потому что силовые органы и суды, которые созданы для того чтобы соблюдался закон в государстве свою функцию не выполняют. Ибо их руководство само в этой мафии повязано. Вернее, законы соблюдаются в отношении простого народа. Лозунг "вор должен сидеть в тюрьме" имеет имущественный ценз. - Если вор крадет очень много, то он сидит не в тюрьме, а в кабинете.
Реально побороть коррупцию в масштабах страны можно только если создать в обществе такое мировоззрение, которое бы ставило нравственные ценности выше материальных. Как это было в начале 20-го века в СССР, когда буржуи презирались народом, а люди строили своё счастье на нравственных ценностях, а не на мещанских. Чтобы каждый школьник знал что глупо потратить свою жизнь на яхты и дворцы и при этом так и не приблизиться к подлинному счастью. Которое лежит в сфере гармоничных отношений человека со своими близкими, социумом, миром, природой.

Встреча общественников и депутатов Крыма с представителем Росприроднадзор по вопросу карьера Чокаташ.

12 декабря 2016 года. Представители Судакского отделения Антикоррупционное бюро Республики Крым, Русская община Крыма Судака и Феодосии, депутат Единой России по городу Судак, Народный актив Коктебель, отдел восточного региона межрегиональго управления Росприроднадзор, встретились для осмотра карьера Чокоташ, который планируют открыть в непосредственной близости от дачного кооператива, от пионер лагеря "Отважный". Записано обращение к Главе государства Президенту Владимиру Владимировичу Путину с просьбой прекратить произвол, который творят власти Крыма и Судака, Минприроды Крыма, Совет Министров РК. Обращение будет отправлено во все ведомства и аппарат Президента России.

Репортаж о детском лагере: https://www.youtube.com/watch?v=OjvIujLRKhg&feature=youtu.be

Cегодня Дмитрий рассчитывает на вас

Дмитрий Джигалов нуждается в вашей помощи с петицией «Росприроднадзор: Детский лагерь превращают в карьер, волшебство по Крымски!». Дмитрий и 812 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.