Petition update

Юридические обоснования к петиции

Инициативная группа студентов, аспирантов и сотрудников МГУ

Sep 6, 2020 —

Юридические обоснования к петиции:

1. Весенний семестр 2020 в МГУ с момента введения карантинных мер в Москве проходил в дистанционном формате (приказ Ректора МГУ №326 от 16.03.2020). Обучение в осенний семестр 2020 года осуществляется по смешанной системе и сочетает в себе как проведение очного формата, так и дистанционного (приказ Ректора МГУ № 802 от 21.08.2020). С юридической точки зрения, дистанционное обучение вступает в противоречие с п.3.1.4 «Договора на оказание Московским государственным университетом имени М.В. Ломоносова платных образовательных услуг в сфере высшего образования для граждан Российской Федерации», так как студенты не получили необходимых условий для качественного освоения образовательной программы, а также не имели возможности пользоваться учебными помещениями и библиотеками МГУ. А согласно п.9.1, в случае ненадлежащего исполнения одной из сторон обязательств по этому Договору, предполагается ответственность, предусмотренная Гражданским Кодексом Российской Федерации, федеральными законами, Законом Российской Федерации «О защите прав потребителей» и иными нормативными актами. Пункт 9.2. предполагает возможность разрешения споров, возникших в связи с исполнением Договора путём переговоров. Требование внесения изменений в Договор, может быть осуществлено в соответствии с п. 8.1, путём заключения дополнительного соглашения к Договору.
  2. Особый статус МГУ им. М. В. Ломоносова закрепляет за Университетом статус федерального государственного бюджетного учреждения, учредителем которого является Правительство РФ.

Keep fighting for people power!

I'll power Change with $5 monthlyPayment method

Discussion