Расследуйте деятельность по строительству набережной в Смоленске

Петиция закрыта

Расследуйте деятельность по строительству набережной в Смоленске

Эта петиция собрала 462 подписанта

Работы по строительству набережной реки Днепр в Смоленске начались в июле 2011 году. Государственный контракт на сумму более 600 миллионов рублей по итогам аукциона ОГУ «Управление капитального строительства Смоленской области» заключило с ООО «Аэротехстрой». Работы должны были быть завершены к осени 2013 года.

В 2013 году контракт с ООО «Аэротехстрой» был расторгнут. Новым генеральным подрядчиком стало ОАО «РЖДстрой», которому была поставлена задача завершить работы в сжатые сроки. Поскольку с ОАО «РЖДстрой» был заключен точно такой же государственный контракт, все работы должны выполняться с соблюдением технологии и качества. Гарантийный срок на выполненные работы составляет 5 лет.

Официальное открытие набережной состоялось 15 июля 2014 года. Вскоре после этого выяснилось, что принятые заказчиком работы не выдерживают никакой критики: на набережной отслаивается штукатурка, находятся в открытом доступе провода и кабели, в нескольких местах торчит арматура и т.д. До настоящего времени ситуация не изменилась, о чем свидетельствуют публикации «Первого регионального» (http://glavny.tv/news/2184), «Смоленской народной газеты» (http://smolnarod.ru/photo_news/polnyj-pe-kak-razvalivaetsya-naberezhnaya-dnepra/) и других СМИ. К ответственности за приемку работ ненадлежащего качества до сих пор не привлечено ни одно должностное лицо.

В интервью изданию «О чем говорит Смоленск» (http://smolensk-i.ru/authority/aleksey-ostrovskiy-ya-razdelyayu-kritiku-i-skepsis-teh-kto-govorit-chto-naberezhnaya-sdelana-nekachestvenno-eto-absolyutno-tak_111129) губернатор Смоленской области А.В. Островский, говоря о подрядчике, заявил: «есть гарантия, и они будут исправлять все эти ошибки столько, сколько потребуется». Однако за прошедший с момента официального открытия набережной год никаких видимых ремонтных работ проведено не было.

Мы считаем, что набережная должна быть желанным местом для отдыха смолян и достопримечательностью для гостей города, а не «памятником распилу». Мы просим вас провести всестороннее расследование деятельности при строительстве набережной в Смоленске подрядчиков ООО «Аэротехстрой» и ОАО «РЖДстрой», заказчика ОГУ «Управление капитального строительства Смоленской области», губернаторов Смоленской области С.В. Антуфьева и А.В. Островского и других заинтересованных и причастных к ее строительству лиц.

Cегодня Сергей рассчитывает на вас

Сергей Иванов нуждается в вашей поддержке петиции «Расследуйте деятельность по строительству набережной в Смоленске». Сергей и 461 участник этой кампании рассчитывают на вас сегодня.