Против дорогого питания в школах г.Вольска

Губернатору

Саратовской области

В.В. Радаеву

Председателю общественной палаты

Саратовской области

А.С. Ландо

Уважаемый Валерий Васильевич!

Уважаемый Александр Соломонович!

Обращаются к Вам родители учащихся школ г. Вольска. Школьное питание, с нового года, с подачи главы Вольского муниципального района Матвеева В.Г. захватывает ИП Логийко  С.В., никогда не работавший в детском питании, занимающийся перевозками людей и торговлей спиртным. Из открытой информации видно, что это не самый законопослушный индивидуальный предприниматель, не имеющий на своем балансе ничего, для организации школьного питания.

В нашем городе стоимость питания в 25 рублей вполне устраивала родителей, с нового года плата за питание повышается почти в два раза, все затраты частного бизнеса ложаться на плечи родителей. Родители не хотят и не могут оплачивать чей то бизнес.

Администрация в угоду чьих то бизнес интересов делает заложниками наших детей, их здоровье. На прошедшем 9.12.16 года совещании с участием представителя ИП Логийко С.В., администрации Вольского муниципального района в лице — заместителя главы администрации муниципального района по социальным вопросам  Щировой Н. Н. и начальника отдела образования Левиной М. В., а также родителей учащихся школ, родители однозначно высказались против питания детей сторонней организацией по завышенным ценам. Представители администрации не услышали нашего призыва, а констатировали факт заключения договоров.

В.В. Путин сказал – «не решайте кулуарно, идите к людям».

Резюмируя сказанное:

1. Администрация кулуарно, без проведения аукционов, отдает питание в школах в частные руки, причем:
2. ИП Логийко С.В. не имеет ни оборудования, ни складов,  ни технического обеспечения, ни специалистов для ведения этого бизнеса.
3. ИП Логийко С.В. не имеет опыта работы в сфере детского питания.
4. Родители против передачи организации питания в частные руки
5. Родители против повышения цен на питание детей.

This petition will be delivered to:
  • Радаев В.В.

Ксения ----- started this petition with a single signature, and now has 103 supporters. Start a petition today to change something you care about.