Омск умирает! Примите меры- полгода Омск задыхается выбросами!

0 людей подписали. Следующая цель: 25 000

Помогите донести крик помощи Президенту Путину В.В.

Уже полгода в городе Омске нас травят выбросами этилмеркаптана и формальдегида. На появляющийся запах горожане жалуются с конца февраля. Силовики выявили превышение этилмеркаптана в 400 раз!!!. По данному факту возбуждено уголовное дело, но виновного до сих пор не нашли.

Это мы взрослые еще как-то дышим, а вот дети... Бедные дети!

"Запах этилмеркаптана вновь чувствуют не только обычные омичи, но и представители профильных ведомств. Так, на выбросы в атмосферу в городке Нефтяников вечером 18 июля обратила внимание руководитель департамента экологического надзора и экологической безопасности минприроды Омской области Татьяна Вдовина, - сообщаетпортал НГС. Однако отправленный на место выброса инспектор смог взять пробы воздуха только к утру, когда запах развеялся - и ПДК оказалась в норме.

Татьяна Вдовина уверена, что предприятия делают выбросы ночами, потому что «невозможно ночью попасть на режимное предприятие[...]. По процедуре проверка проводится в присутствии представителя предприятия, а как это сделать ночью?!». По ее словам, количество обратившихся с жалобами людей по сравнению с 2016 годом увеличилось вдвое.

Уголовное дело в связи с масштабным загрязнением атмосферы в Омске выбросами газа-одоранта было возбуждено региональным Следственным комитетом (СКР) еще 10 марта. Однако, несмотря на многочисленные заявления представителей надзорных и правоохранительных служб, так и не удалось установить точные причины и место утечки опасного вещества, найти и привлечь к ответственности виновных!"

Полгода не могут решить вопрос, помогите довести проблему до Путина В.В. иначе, мы здесь задохнемся, в омский онкоцентр запись ведется за месяц, такие очереди!

Cегодня Екатерина рассчитывает на вас

Екатерина Гаврик нуждается в вашей поддержке петиции «Путин : Омск умирает! Примите меры- полгода Омск задыхается выбросами!». Екатерина и 19 103 участника этой кампании рассчитывают на вас сегодня.