Министра Энергетики Новака и Директора РЭА Тихонова в отставку!Предадим огласке коррупцию!

Петиция закрыта

Эта петиция собрала 29 подписантов

Irina Bokun создал(а) эту петицию, адресованную Путин в.в и

Куратор программы «ГИС ТЭК» в Росэнерго без стеснения вымогает взятку в 40 МЛН. А руководители МИНЭНЕРГО пытаются вытащить его из заключения и давят на бизнесмена, сдавшего коррупционера полиции.

Руководители  Минэнерго покрывают  начальника депатрамента РЭА Щербова Р.М, вымогавшего взятку (40 МЛН.)  с контракта на гос.закупки в 70 МЛН. .Щербов Р.М отправил взятку компании "Эндэвел" (подрядчика компании "Ланит"- главного поставщика МИНЭНЕРГО по тому же проекту "ГИС ТЭК"). Т.е отправил "откат" в "общак" МИНЭЕРГО.

Справедливость устанавливает судья, известная по делу художника Павленского, делу директора Украинской библиотеки и тд. Гудошникова Е.

Компания IBM(московский офис), поставившая оборудование по этому контракту, как по волшебству перешла на сторону МинЭнерго.

В наше время элитарная коррупционная верхушка ( например Министерства Энергетики ), это нечто сакральное. Глава (или министр) вымогателей овеян ореолом тайны и всемогущества. Как крестный отец в мафии или шаман в глухой деревне. Соответственно средства, выделяемые на нужды страны, чиновник воспринимает как личную благодать. Но в этот раз что-то пошло не так. Бизнесмен у которого Щербов с подчиненными вымогал 40 МЛН сдал их  в полицию. И  Щербов сидит в тюрьме уже 2 года( 2 Карл!). A компания IBM(московский офис), поставившая оборудование по этому контракту, как по волшебству перешла на сторону МинЭнерго.

Если взятку в 40 МЛН нельзя развидеть, то наверное можно за 2 года подзабыть и подзамять - решили руководители МИНЭНЕРГО. Следствие не проводилось, не смотря на аудиозаписи и доказательства. Следователи менялись трижды. Заменялись перетасовывались судьи в судах.  Не все судьи были готовы подписываться под фальсификациями даже в наше сакральное время. И вот уже 3ий следователь никого не опрашивает и 5 ый состав судей боится вписываться в подлог. При всём том у следствия есть аудиозапись , где  Щербов Р.М целый месяц запугивает и угрожает извести и просит ритуальные 40 млн и не просто, а по уставу ритуала для верховного шамана (руководства МИНЭНЕРГО). Затем Щербов был пойман с поличным  полицей, но …

Вся эта история о том как обычный бизнесмен не побоялся выиграть на официальных торгах  гос.заказа для Министерства Энергетики; не побоялся угроз и сдал полиции вора Щербова, а по совместительству начальника департамента Министерства Энергетики.   Через Щербова Р.М была отработана схема по выбиванию взяток из бизнеса и их обналичиванию, продвижению своих компаний( как Эндевел) с прибылью в 90%( можно же все в Китае купить в 10 раз дешевле, проверять будут свои же и так же).

Сакральность взятки стала частью сегодняшнего сознания. Профессоры в Вузах относят это явление к культурному наследию и укрепляют идею ритуала коррупции. Наши Министры смотрят на Родину и на народ  через призму жалости и отвращения. Призрение к обычным людям стало признаком элитарности. А воровство  стало признаком вселенской сакральной избранности.

Проведём грань между корупционерами и властью . Подпишите Петицию об отставке Министра Энергетики Новака и его заместителя Тихонова.

Статьи по этому делу:

Петиция закрыта